Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Кино и «тарелка»

Действительно, нельзя идти за покупкой, не зная того, что покупать. Вот несколько ключевых советов, которые, надеемся, помогут вам сориентироваться в море спутниковых телеуслуг.

Спутниковые антенны бывают разные. Самые распространенные — офсетные и прямофокусные.
Офсетная антенна более приемлема и удобна по нескольким причинам: во-первых, такая антенна проще крепится к стене дома, а во-вторых, поскольку крепится она вертикально, то никогда не уподобится «большому тазу» для сбора осадков — в отличие от прямофокусной антенны. Зимой же на нее не будет ложиться снег, намерзать лед, а ведь любые помехи между антенной и спутником очень сильно ухудшают прием сигнала. У офсетной антенны и элементы крепления не затеняют тарелку.
Следующий вопрос: антенна должна быть цельной или с дырочками? Перфорированные антенны по весу легче. Но это важно, если есть проблемы с монтажом, например, нет возможности установить антенну жестко. Такое случается крайне редко, а сетчатая антенна все-таки дорогая. Вот и «украшают» наши дома сплошь и рядом цельные антенны.
Теперь давайте разберемся с материалами, из которых должна быть спутниковая тарелка.
Безусловно, алюминиевая антенна превосходит стальную по многим показателям, в том числе и по долговечности, но имеет один недостаток — высокую цену. Стальная спутниковая тарелка немножко большего диаметра будет отражать сигнал с таким же успехом, как алюминиевая, но стоить будет в несколько раз дешевле. Что касается срока службы, то стальная антенна при аккуратной установке и без царапин на защитном покрытии прослужит более 10 лет.
Вот мы и подошли к вопросу о размере нашей «тарелки». Какой она должна быть? Пропорция тут простая: чем больше диаметр «тарелки», тем увереннее антенна принимает сигнал со спутника.
Но дело еще и в цене. Поэтому совет такой: покупайте антенну по своему кошельку и, если возможно, все-таки с небольшим запасом в диаметре. Он даст практически гарантированную возможность перенастроить антенну на другой спутник, если вам вдруг этого захочется.
Есть еще нюанс, о котором стоит упомянуть. Спутниковая антенна изначально рассчитана для приема сигнала только с одного спутника, но часто практикуется установка трех и даже четырех конвертеров на одну антенну — для приема сигнала со спутников, находящихся рядом.
Из многолетней практики: оптимальный диаметр антенны для настройки более чем на один спутник — 1,2 метра, а для настройки только на один спутник достаточно 0,9 метра. Стабильный и уверенный прием сигнала в этом случае гарантирован даже в сильно облачную погоду. При использовании антенны 0,9 метра на три спутника в облачную погоду часто случается «пропадание» сигнала. Это утверждение не выдумано, а неоднократно проверено на практике.

* * *

А теперь о том, какое спутниковое телевидение выбрать.
«Континент ТВ» включает более 70 популярных российских и зарубежных телеканалов. Предложение сбалансировано по тематическим блокам. Абонент сможет формировать телевизионный пакет самостоятельно, в зависимости от своих предпочтений.
«Радуга ТВ». Ее опознавательный знак — эксклюзивность. Большинство телевизионных каналов оператора не может быть предложено ни одним другим оператором спутникового телевидения в России.
«Триколор ТВ» — оптимальный вариант спутникового телевидения для тех, кто живет вне зоны уверенного приема телевизионных каналов. Если вы устали пристраивать обычную дециметровую антенну к крыше или чердаку своего дома и смотреть любимые передачи сквозь рябь и помехи, то «Триколор» — это телевидение для вас. «Триколор» «ловит» РТР,

Ваша оценка: Нет Средняя: 1.6 (5 голосов)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif