Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Освящённое ратное поле

Освящённое ратное полеУшли в далекое прошлое времена, когда паломники месяцами, а то и годами с молитвами добирались до святыни. Нынче новые скорости и способы передвижения. Прохоровка встречала участников паломнического перелета на вертолетах. Он был посвящен 65-летию Победы и назывался «Герои Великой Отечественной войны — наследники святого князя Александра Невского».
Калужская, Смоленская, Брянская, Белгородская, а затем Курская, Орловская и Московская области — таков маршрут паломников по историческим местам.
Перелет по местам боевой славы организовал Фонд святого благоверного князя Александра Невского при участии аппарата Полномочного представителя Президента России в Цент-ральном федеральном округе.
Паломники возложили цветы к памятнику Победы — Звоннице, побывали в Музее боевой славы «Третье ратное поле России». Здесь идут последние работы по благоустройству перед открытием.
Освящённое ратное полеВ храме Святых апостолов Петра и Павла архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил заупокойную литию по воинам, отдавшим жизни за Отечество.
В числе участников перелета — преподаватель Московской духовной академии игумен Герасим, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Антон Федоров, президент Фонда святого благоверного князя Александра Невского Николай Маслов, предприниматели, чиновники, которых, по их словам, объединяют в поездке любовь к Родине, православию, уважение к Великому Празднику Победы.
Паломников в воздушном крестном ходе сопровождает икона Александра Невского, небесного покровителя рус-ского воинства. Это современный Сергиево-Посадский список чудотворного образа ХIХ века.
Перед отлетом участников в Курскую Коренную пустынь на одном из вертолетов в воздух поднялся владыка Иоанн и освятил святой водой храм Петра и Павла и легенадарное Прохоровское поле.
На снимках: участники перелета ступили на прохоровскую землю с иконой Святого благоверного великого князя Александра Невского; возложение цветов к Памятнику Победы—Звоннице.

Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Фото автора. Прохоровский район
№: 
60
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif