Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Растите, волосы, густыми!

Растите,волосы, густыми!Кажется, нет ничего проще, чем ухаживать за волосами, ведь в магазинах полки ломятся от разнообразия шампуней, бальзамов, ополаскивателей, пенок, муcсов. И все же очень часто женщины жалуются либо на сухость, либо на жирность волос, на то, что они выпадают или секутся...

«Качество» прически зависит не только от правильности ухода за волосами, но и от общего состояния здоровья и нервной системы. Неправильное питание, нарушение обмена веществ, функциональные изменения нервной и эндокринной систем — весь этот негатив наша шевелюра отражает подобно зеркалу. Нередко волосы болеют из-за нехватки воздуха и витаминов. Им, как и растениям, необходимы свет, воздух и солнце.
Любопытно: на одном квадратном сантиметре головы растет 330—460 волос. Растут волосы со скоростью 0,35—0,40 мм в сутки, причем днем растут быстрее, чем ночью. Скорость роста зависит и от пола: у женщин волосы растут быстрее, особенно в возрасте 15—30 лет. Затем их рост замедляется, волосы становятся тоньше и слабее.
Но ведь не опускать же в бессилии руки?! На выручку придут народные рецепты.
Так, против выпадения волос, перхоти и зуда народная медицина рекомендует отвар из корней лопуха. Одну долю мелко нарезанных высушенных корней лопуха заливают десятью долями кипящей воды, отваривают 10—15 минут на слабом огне, настаивают 3 часа и процеживают. Готовым отваром полощут голову после мытья или еже-
дневно втирают его в корни волос до улучшения их состояния.
Классическим препаратом для ухода за волосами всегда было репейное масло. Его втирают в кожу головы — масло ускоряет рост волос, служит питанием для корней и уничтожает перхоть.
Для лечения волос народная медицина использует также крапиву, календулу и мать-и-мачеху. Обычно готовят настои мать-и-мачехи вместе с крапивой. Берут по три столовые ложки сухих трав и заливают 1 л крутого кипятка. Настаивают полчаса, фильтруют и ополаскивают им вымытые волосы. Процедуру делают 2 раза в неделю.
При выпадении волос часто используют календулу. Давно известен такой рецепт: к одной части высушенных цветков календулы добавляют две части сухих корней лопуха и кипятят в половине литра воды. Во время кипячения добавляют две части шишек хмеля. Время кипячения — 15 минут. Настой охлаждают и процеживают. Теплым отваром надо полоскать волосы через 1—2 дня.
Можно для ополаскивания волос применять также полевой хвощ, аптечную ромашку. Против зуда головы и перхоти помогает отвар хмеля.
Народные рецепты проверены временем, поэтому их смело можно применять.

Ваша оценка: Нет Средняя: 2 (4 голосов)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif