Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Большой тебе привет, новый университет!

Большой тебе привет, новый университет!

Белгородская плеяда университетов пополнилась еще одной звездой – соответствующий статус учебного заведения получила сельскохозяйственная академия имени В. Я. Горина. Больше всего такому событию радуются, безусловно, студенты: поступали в академию – окончат университет. И в то же время молодые люди, грызущие гранит аграрной науки, признают: нельзя сказать, что в учебе про­изошли кардинальные перемены, – по университетским программам вуз работает уже не первый год.

То, что академия по своему уровню соответствует университету, требовалось лишь подтвердить формально. В сентябре этого года Минсельхозом России был издан приказ о присвоении белгородскому вузу нового «звания». Это стало возможным после успешного прохождения образовательным учреждением государственной аккредитации.
По сему поводу теперь уже Белгородский государственный аграрный университет имени В. Я. Горина встретил свой 36-летний рубеж в особенно торжественной обстановке. В качестве почетных гостей в праздничном заседании ученого совета приняли участие представители правительства области и администрации Белгородского района, а также региональной Думы, делегации аграрных вузов России, Украины, Белоруссии, зарубежные партнеры, лауреаты премии В. Я. Горина, ветераны и выпускники академии.
Об итогах работы академии и новых планах университета рассказал ректор Белгородского ГАУ А. В. Турьянский.
– Нами пройден большой путь – от созданного филиала Воронежского СХИ и НИИ животноводства Центрально-Черноземной зоны до аграрного университета. Последнее десятилетие стало для нас прорывом, временем качественного обновления учебного заведения. Статус университета повысит престиж вуза, позволит расширить количество специальностей и направлений подготовки специалистов для аграрной сферы, создавать в структуре научно-исследовательские институты и научно-образовательные центры, – сказал, в частности, Александр Владимирович.
Лучшие преподаватели, сотрудники и студенты вуза на праздничном заседании ученого совета получили заслуженные награды. Всего в университете работает 841 человек, в том числе 349 научно-педагогических работников, большинство из них имеют ученые степени и ученые звания докторов и кандидатов наук.
– У нас есть все основания испытывать гордость за коллектив, способный не только сохранить лучшие традиции, но и усилить роль Белгородчины в формировании интеллектуального аграрного потенциала России, – обратился к присутствующим начальник департамента агропромышленного комплекса – заместитель председателя регионального правительства (и, к слову, выпускник того же вуза) С. Н. Алейник.
Всего за годы работы из стен вуза выпущено больше 15 тысяч специалистов. При этом, как отметила в своем выступлении первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области О. А. Павлова, «на региональном рынке безработицы сегодня меньше всего выпускников этого вуза», что, безусловно, говорит об их востребованности.
В настоящее время на семи факультетах университета около 6500 студентов, 168 аспирантов и 31 соискатель ученых степеней.
Можно долго перечислять научные и другие достижения, с которыми вуз вступил в очередную веху своего развития. Много амбициозных целей еще впереди. Но самым главным своим достижением и руководство, и сотрудники, и студенты университета считают повышение в глазах общества статуса труженика сельского хозяйства. Ведь вы­учиться на хорошего специалиста отрасли сегодня, когда региональный агропромышленный комплекс постоянно внедряет новые технологии, особенно непросто. А работать, обеспечивая людям самое необходимое для жизни, в том числе свежую и натуральную еду, должно быть почетно.

На снимке: 
(слева направо): доктора сельскохозяйственных наук, профессора Г. С. ПОХОДНЯ и П. П. КОРНИЕНКО, бывший ректор сельхозакадемии, ныне заведующий кафедрой зоогигигены и кормления И. А. БОЙКО, доктор биологических наук, профессор Г. И. ГОРШКОВ; начало церемонии открытия праздничного заседания ученого совета.
Автор: 
А. МОРОЗОВА. Фото автора.
№: 
184
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла