Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Владимир Иванович ДАННИКОВ

Владимир Иванович  ДАННИКОВ

8 сентября 2015 года после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни известный белгородский журналист, главный редактор областной общественно-политической газеты «Белгородская правда», член Союза журналистов России, мастер публицистики Владимир Иванович Данников.
Кончина Владимира Ивановича – это невосполнимая утрата для белгородской земли, летописцем которой он с честью служил более 30 лет. Это огромная потеря для регио­нального журналистского сообщества, десятков тысяч читателей «Белгородской правды», многочисленных поклонников яркого таланта и проникновенного живого слова В. И. Данникова.
Всю свою жизнь и профессиональную судьбу Владимир Иванович посвятил журналис­тике. Своему творческому призванию, своему любимому делу он остался верен до последнего часа.
Владимир Иванович Данников родился 2 января 1948 года в городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области. В 1980 году окончил Новосибирскую высшую партийную школу.
Трудовой путь В. И. Данников начал в 1965 году фотокорреспондентом газеты «Ленинский шахтер» г. Ленинска-Кузнецкого. После службы в Советской Армии продолжил журналистскую деятельность фотокорреспондентом газеты «Знамя труда» в родном городе. В 1972–1974 годах служил заместителем командира мотострелковой роты по политической части, корреспондентом-организатором дивизионной газеты. С 1974 по 1982 годы работал в газете «Ленинский шахтер» сначала корреспондентом, позже заведующим отделом промышленности.
С 1982 года Владимир Иванович жил на Белгородчине. Все это время неизменно он трудился в областной газете «Белгородская правда», где прошел все ступени журналистской профессии от корреспондента до главного редактора. Возглавив редакцию в 2010 году, в нелегкое для издания время, Владимир Иванович сумел сплотить вверенный ему коллектив и вывести его на качественно новый уровень. Личный вклад В. И. Данникова как редактора и журналиста в развитие информационного пространства Белгородчины, становление нашей области как современного региона с высоким качеством жизни, формирование солидарной общности белгородцев, патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения невозможно переоценить.
В. И. Данников удостоен почетного звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», награжден бронзовой медалью ВДНХ СССР, почетными грамотами губернатора Белгородской области, почетной грамотой Российского комитета профсоюза работников культуры.
Глубоко скорбим о кончине Владимира Ивановича, выражаем искренние соболезнования его супруге Галине Алексеевне, сыну Владимиру, дочери Светлане, всем родным, близким и друзьям. Светлая память о Владимире Ивановиче Данникове и его добрых делах на Белгородчине навсегда сохранится в наших сердцах. Славные журналистские традиции Владимира Ивановича с ­честью продолжат и приумножат его верные коллеги и ученики.

Автор: 
Губернатор и члены правительства Белгородской области, депутаты Белгородской областной Думы.
№: 
135
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла