Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Молодым – дорогу!

…Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Николаевич Кулабухов и первый заместитель губернатора Валерий Александрович Сергачев пришли на эту пресс-конференцию в приподнятом настроении. Все цифры знали наизусть, шпаргалками не пользовались.
Еще бы! «Единороссы» одержали на выборах 13 сентября убедительную победу. Все 25 кандидатов по одномандатным округам – без потерь! – вошли в состав новой Думы шестого созыва. А еще мощная поддержка избирателями регионального списка позволила получить «Единой России», по предварительным данным, плюс пятнадцать мандатов. Порядка сорока мест из пятидесяти в областном законодательном собрании – чем не результат?
Тем более на старте избирательного марафона ориентирами служили несколько другие цифры.
– Люди дали нам больше, чем мы сами для себя определяли в качестве цели, – с благодарностью к электорату признал В. А. Сергачев. – У нас была задача – достичь как минимум 50-процентной явки избирателей. Практически она составила 54 процента. И это на фоне того, что в подавляющем большинстве регионов страны активность избирателей не превысила 30–35 процентов. Даже в тех областях, где проходили выборы губернаторов.
А второй успех… «Единая Россия» прогнозировала, что за региональный список партии проголосуют 50 процентов пришедших на выборы избирателей (или чуть больше); фактический показатель составил 62,36 процента!
– Это не только высокое доверие, честь, но и огромная ответственность, – прокомментировал статистику выборов И. Н. Кулабухов.
Ну а В. А. Сергачев остановил свое внимание на «креативности» нынешней кампании.
– Состоявшиеся выборы прошли на удивление чисто, – сказал он. – Мы к этому стремились и призывали политические партии. Именно поэтому в нашем регионе был представлен их широкий спектр – мы никого не ограничивали, не «задвигали». Исходили из того, что народ сам оценит претендентов – кто достоин, а кто нет. И не ошиб­лись. Кампания, повторюсь, в целом прошла очень мирно.
(За исключением одного инцидента: непосредственно в день выборов московские представители одной из партий пытались вскрыть крышки, пломбы и печати на избирательных урнах; также были отмечены случаи агитации за кандидатов в последний день выборов, что запрещено законом).
– Отрадно и то, – продолжил Валерий Александрович, – что нам на этот раз удалось выполнить задачу, которая с трудом решалась прежде на муниципальных уровнях: провести в выборный орган (скажем, в земское собрание) до четверти депутатов в возрасте не более 35 лет. Но таких кандидатов, особенно в сельской местности, да еще в заданном объеме, обычно не находилось.
Ситуация на нынешних выборах – кардинально иная. В областную Думу придет молодежь, причем – что В. А. Сергачев приветствует – разных политических взглядов и убеждений. В этом контексте Валерий Александрович дал лестные характеристики «представителю коммунистического электората» Анастасии Байбиковой, Алексею Еременко из ЛДПР и, конечно, своим из «Единой России» – Алексею Киселеву, Михаилу Савченко, Александру Щеглову, Максиму Егорову…
Органичный сплав опыта и дерзости, мудрости и новаторства – такой предстоит увидеть очередную Думу.
Уже послезавтра, в пятницу, пройдет организационное ее заседание, где, в том числе, будут поделены «портфели» спикера Думы, его заместителей и председателей комитетов.
А через неделю, без раскачки, народным избранникам предстоит собраться на полноценную сессию. И обсудить очень трудный бюджет на 2016 год, и работать над затратной, но исключительно важной программой «Чистая вода»… Об этом также говорилось на пресс-конференции Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия», посвященной подведению итогов выборов депутатов Белгородской областной Думы шестого созыва.

Автор: 
Т. СОБОЛЕВА
№: 
138
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла