Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Три балла для отличника

Завершающийся учебный год для Белгородского госуниверситета был одним из самых успешных. Вуз активно и последовательно развивается, получает хорошие оценки Министерства образования и науки РФ. Один из показательных примеров – объем выполняемых в БелГУ научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). Так вот, в нынешнем году он впервые превысил один миллиард рублей.
Грядущий учебный год тоже обещает быть интересным и продуктивным хотя бы уже потому, что в 2016-м вуз будет отмечать 140-летие.

Эти два временных отрезка разделяет пора надежд и разочарований – стартовавшая в университете приемная кампания. Что нового ждать абитуриентам? Вопрос этот и стал главным поводом для встречи ректора НИУ БелГУ О. Н. Полухина с журналистами.
Хорошие новости для отличников и спортсменов: теперь при поступлении в вуз будут учитываться индивидуальные достижения абитуриентов. Так, за аттестат о среднем образовании с отличием будет добавляться три балла. «Маловато, конечно, я бы добавлял больше, – прокомментировал Олег Николаевич. – Но такие правила утвердило Министерство образования и науки». Также на дополнительные три балла могут рассчитывать победители и призеры крупных спортивных соревнований и обладатели золотых и серебряных значков за сдачу норм ГТО. По два балла могут приплюсовать победители и призеры региональных этапов всероссийских предметных олимпиад, а также олимпиады школьников, проводимой БелГУ. «Зачет» за итоговое сочинение дарит поступающему в вуз целых 10 баллов.
Не секрет, что многие абитуриенты пытают счастья сразу в нескольких высших учебных заведениях, а затем ждут, когда на сайтах появится запись «рекомендован к зачислению». Отныне записи такой не будет, но по-прежнему будут публиковаться рейтинговые списки абитуриентов, и вот за ними молодым людям нужно пристально следить. Для того чтобы успеть вовремя предоставить оригиналы документов в выбранный вуз. Вовремя – значит, до 3 августа, напомнил ректор БелГУ. «К сожалению, бывает, что и после этой даты к нам приходят заплаканные абитуриенты и их родители, просят пойти навстречу и принять документы, – рассказал Олег Николаевич. – Но мы уже ничем помочь не можем».
В нынешнем году госуниверситет выпускает более семи тысяч специалистов. Хотелось бы столько студентов и набрать, заметил ректор. Но цифра набора, как и раньше, не самоцель. Вуз по-прежнему предъявляет высокие требования к будущим студентам, и молодым людям, набравшим менее 130 баллов на ЕГЭ, здесь рассчитывать не на что.
В БелГУ, как и в прошлом году, вновь выделены дополнительные места для приема граждан с территории Украины, в том числе с юго-востока страны. На новый учебный год квота 350 мест. Кроме этого, украинцы, обладающие статусом соотечественника, могут поступать в госуниверситет на общих основаниях.
Белгородский государственный национальный исследовательский университет готов принять в число своих студентов лучших выпускников школ Белгородчины, России, зарубежных стран.
Ни пуха ни пера вам, абитуриенты!

Автор: 
Н. КАЛИЕВА
№: 
087
Голосов пока нет
http://kremlin-kovka.ru/ кованые элементы орнамента производство кованого орнамента.
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif