Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Если рекорды – то мировые!

Право провести первый Кубок Президента РФ по тяжелой атлетике доверили нашему городу, и организаторы турнира не разочаровали ни спортсменов, ни зрителей. Президент Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Тамаш Аян на открытии соревнований в учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной выразил надежду, что столь прекрасно организованный турнир возродит традиции некогда очень популярного Кубка дружбы.
Кубок Президента собрал именитых тяжелоатлетов из 15 стран практически всех континентов мира. Перед началом соревнований было зачитано официальное обращение от Президента РФ Дмитрия Медведева с пожеланиями участникам высоких достижений. Тяжелоатлеты с честью оправдали ожидания главы государства, подарив многочисленным зрителям сразу пять мировых рекордов.
На белгородском помосте доминировали российские спортсмены. Единственным представителем другого государства, которому удалось выиграть золотую медаль в рывке, стал литовец Ауримас Дидзбалис (вес до 94 килограммов). Его результат – 177 килограммов. А первый мировой рекорд (среди юношей) зафиксировал в рывке россиянин Алексей Косов (174 килограмма). Все ждали соперничества в этом весе чемпиона мира Александра Иванова и Андрея Деманова.

Если рекорды – то мировые!
В зале наступала абсолютная тишина, когда эти спортсмены выходили на помост. По-разному тяжелоатлеты настраивались на выполнение упражнения. Кто молча сосредоточивался у штанги, а кто подбадривал себя криками и даже шлепками по щекам. И вот на штанге вес 217 килограммов – на семь больше, чем толкнул в последней попытке Александр Иванов. Андрей Деманов не спеша подошел к снаряду, уверенно зафиксировал его на груди и... зал взорвался аплодисментами. Вес взят! Могучий атлет весом под сотню килограммов, не сдерживая радость, взвился в прыжке над помостом. Его можно понять – он стал первым обладателем Кубка Президента, победив в двоеборье с суммой 387 килограммов. Чемпион мира 2010 года Александр Иванов второй.

Если рекорды – то мировые!
Принято считать, что штанга – это удел мужчин, что занятия тяжелой атлетикой делают внешность женщины грубоватой, непривлекательной. Участницы Кубка Президента соревновались на самом высоком уровне, круша мировые рекорды один за одним. Но зрители видели на помосте кроме спортсменок еще и обаятельных женщин, не только разминающих перед выходом к зрителям мышцы, но и делающих макияж.

Если рекорды – то мировые!
Не знаю, чем больше обаяла болельщиков наша Наталья Заболотнова – красотой или своими результатами. Ей не было равных во всех видах: рывке, толчке и двое­борье. Ростовчанка, установив мировые рекорды в рывке и по сумме всех достижений, стала бесспорной победительницей. Пьедестал почета с ней разделили Надежда Евстюхина (Россия) и испанка Лидия Валентин.
Больше всех спортсменов собралось в довольно внушительной категории – весе до 105 килограммов. И здесь зрители порадовались новому мировому достижению. Победителем стал россиянин Давид Беджанян. Он толкнул штангу весом 238 килограммов, стал обладателем Кубка Президента и по сумме двоеборья с результатом 406 килограммов.

Если рекорды – то мировые!
Среди супертяжеловесов победу праздновал еще один спортсмен из России – Руслан Албетов. «Серебро» у другого россиянина – Чингиза Могушкова, «бронза» у венгра Петера Нача. У женщин в весе более 75 килограммов также победила россиянка Татьяна Каширина, установив еще один рекорд в рывке (148 килограммов).

На снимке: 
толчок выполняет Алмаз УТЯШЕВ, спортсмен из Казахстана; первый мировой рекорд на счету Алексея КОСОВА; первая попытка юного болельщика Германа БЕСПЯТОВА; радость первого обладателя Кубка Президента Андрея ДЕМАНОВА; награждение победителей
Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО
№: 
189
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (4 голосов)
 #

спасибо за фото!моё солнышко

спасибо за фото!моё солнышко просто звезда)

 
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла