Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

СОМКНУТЬ РЯДЫ!

Как мы уже сообщали, в области проходит широкое общественное обсуждение проекта программы, с которой региональное отделение партии «Единая Россия» идет на выборы депутатов областной Думы шестого созыва. Работа организована более чем на 700 площадках.
В Белгороде проект предвыборной программы «единороссов» обсудили на расширенном заседании президиума областного объединения организаций профсоюзов. Подчеркивалось: ни одно замечание жителей области не должно быть оставлено без внимания. Все конструктивные предложения земляков войдут в итоговый вариант программы по развитию Белгородской области.
– Чтобы завоевать доверие людей, нужно внимательно к ним прислушаться и учесть все их пожелания, предложения, замечания с тем, чтобы в дальнейшем использовать в практической деятельности, – сказала, в частности, председатель Белгородского регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Ольга Сергеевна Таранова.
– А если какая инициатива с мест не войдет в программу, то будет облечена в форму наказов, – добавил в свою очередь председатель областной организации профсоюза работников АПК Николай Нестерович Чуприна.
На встрече профсоюзного сообщества и депутатов от партии «Единая Россия» в областной Думе, городских и региональных Советах по определению не могла не идти речь о достижениях Белгородчины. В первую очередь, о рекордном производстве мяса, о высоких урожаях зерна. О том, что с каждого гектара пашни в области получено продукции на 124 тысячи рублей. Тогда как в целом по России ни один регион до сих пор не перешел «отметку» даже в 100 тысяч рублей.
Лестных слов удостоилась медицина. К примеру, смертность от туберкулеза у нас ниже, чем в среднем по стране, в шесть раз! А по такому ключевому показателю, как продолжительность жизни, наша область занимает вторую строчку в «рейтинге» после Москвы. Эту статистику привела в своем выступлении председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Людмила Андриановна Веткова.
Впечатляющим примером «в тему» поделился директор медицинского института НИУ «БелГУ», доктор медицинских наук, депутат областной Думы пятого созыва Владимир Федорович Куликовский.
– По некоторым направлениям наша медицина имеет опыт, который может сравниться с лучшими мировыми образцами, – сказал он. – Буквально несколько дней назад ценой одной человеческой жизни (у пострадавшего мозг погиб, а сердце работало) удалось спасти четыре человеческие жизни. Была осуществлена пересадка печени, сердца и двух почек. Вы можете себе представить, что настолько сложная операция выполняется в Белгороде? Но это так! Мы – четвертый город в России, где пересаживают печень, пятый – где трансплантируют сердце, а проведение уникальной операции, о которой я сказал, возможно сегодня только в Москве и Белгородской области.
О том, что у нас уменьшается количество детских домов, выросла зарплата приемных родителей, а дети-сироты получают бесплатное комфортное жилье, напомнила заместитель председателя комитета областной Думы по социальной политике Ирина Александровна Севостьянова.
В числе проблем участники разговора назвали «серые» зарплаты, низкое качество питьевой воды в некоторых населенных пунктах области, разбитые дороги, астрономические цены на лекарства – растут как на дрожжах, сколько бы ни мониторили аптеки…
Прозвучали и предложения: целесообразно не только продлить программу «Земский доктор» (благодаря ей 150 вакантных мест «в глубинке» сегодня заняты молодыми специалистами), но и открыть новый проект – «Земская медицинская сестра»; сохранить региональный материнский капитал по случаю рождения третьего ребенка; не забывать и впредь контролировать выполнение майских указов Президента России – в том числе в отношении роста зарплат бюджетников.
…И отнюдь не пафосно, не велеречиво, а очень органично прозвучали в этой аудитории слова, ставшие, по сути, лейтмотивом всей встречи единомышленников, приверженцев «Единой России». Общий настрой партийцев и их сторонников выразил В. Ф. Куликовский:
– Сделано много. Если говорить без аллегорий, то нужно сомкнуть ряды вокруг наших лидеров – Владимира Владимировича Путина и Евгения Степановича Савченко. И победа будет за нами.
Вел заседание президиума председатель областного объединения организаций профсоюзов Николай Михайлович Шаталов.

Автор: 
Т. СОБОЛЕВА
№: 
091
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif