Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

А вопросы всё же остаются

Конец года – время подведения итогов. Содержательный диалог состоялся на днях между представителями правительства, общественности города и регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию!».
Как известно, в мае 2012 года Президент РФ подписал ряд указов, направленных на повышение качества жизни россиян. О ходе выполнения указа президента «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» от 7 мая 2012 года информировали собравшихся заместитель начальника департамента образования – начальник управления ресурсного обеспечения Л. М. Алексеева и начальник управления профессионального образования и науки департамента внутренней и кадровой политики области А. А. Бучек.
Средняя заработная плата педагогов выше средней по экономике региона на 4,5 процента. В лучшую сторону меняется качество образования, чему способствуют высокие темпы приведения школ в соответствие современным стандартам, реконструкция старых и строительство новых детских садов. Много хлопот доставляют малокомплектные школы, но и с этой задачей справляются. Особо были отмечены успехи школьников области, которые в этом году сдали единый государственный экзамен лучше, чем в прошлом, 2012 году.
«Дорожная карта» в сфере здравоохранения – это пошаговый сценарий развития здравоохранения области, направленный на повышение эффективности, улучшение качества медицинской помощи, стимулирование заинтересованности работников в результатах своего труда через увеличение зарплаты.
Здесь главным является установление действенных механизмов оценки деятельности медицинских работников и соответствия уровня оплаты труда его качеству. Сегодня средняя зарплата работников медицинских организаций выше установленного уровня.
Медики Белгородчины добились снижения уровня некоторых инфекционных заболеваний, проведена модернизация наркологической службы. Что касается смертности от ДТП, которая тоже уменьшилась, то управленцы от медицины считают, что для достижения еще больших результатов нужно бороться с алкоголизмом, так как подавляющее большинство аварий совершается нетрезвыми водителями.
Однако, как это ни печально, велика смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Б. А. Тхориков видит причины прежде всего в неправильном образе жизни самого населения, а также в экологии. Для выправления ситуации, в частности, в онкологии, он предложил строительство дополнительного комплекса на территории онкологического диспансера и медицинское обследование населения.
Со стороны общественности было задано немало «медицинских» вопросов: почему катастрофически уменьшается список дополнительного льготного лекарственного обеспечения, а также почему так мало муниципальных аптек, где можно эти лекарства получить; почему на лечение ветеранов в госпитале в Шебекине очередь растянулась до 2015 года, а также почему так плохо с лекарственным обеспечением фельдшерско-акушерских пунктов. Не на все вопросы Б. А. Тхориков смог ответить сразу, но они остались и над ними предстоит работать.
Высокую оценку со стороны общественности получила деятельность управления соцзащиты населения. Однако первый заместитель начальника управления В. И. Сушкова, рассказав о проведенной работе и о том, что зарплаты сотрудников (не считая социальных работников) соответствуют установленным нормам, высказала мнение: для более успешной работы необходимо принятие нового Федерального закона «Об основах социального обслуживания населения» (проект уже есть), без которого пока невозможно решить многие вопросы. К примеру, сегодня средняя зарплата социального работника составляет всего 12206 рублей (57 процентов от установленного уровня), а между тем на эту категорию работников соцзащиты ложится огромная нагрузка – моральная и физическая, и, конечно же, труд этих людей должен оцениваться гораздо выше.
В конце заседания собравшиеся единодушно решили, что все вопросы, решение которых возможно только на федеральном уровне, будут доведены до сведения соответствующих федеральных органов исполнительной власти представителями регионального отделения Народного фронта.

Автор: 
С. СТАРИКОВА
№: 
175
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла