Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

«Для нас покупатель важнее прибылей»

«Для нас покупатель  важнее прибылей»

Чернянский район: день открытых дверей

Встречаясь с представителями средств массовой информации, генеральный директор ЗАО «Чернянский мясокомбинат» Анатолий Михайлович Кудрявцев предлагает говорить, в первую очередь, о людях. О заслуженных сотрудниках предприятия, ковавших его историю на протяжении десятков лет. А также о молодых специалистах, в чьих руках – будущее комбината, известного своей продукцией далеко за пределами Белгородчины.

В самом деле, нуждается ли в представлении Чернянский мясокомбинат, чьи колбасные изделия всегда ценились белгородскими домохозяйками?
История предприятия берет начало с 1929 года – тогда это был яйцесклад со штатом из восьми сотрудников, работавших при керосиновом освещении. В 1930-е годы произошло расширение производства, добавилась переработка птицы, в 1960-е комбинат начал производить забой скота.
Новейшая история Чернянского мясокомбината начиная с середины 1990-х годов – это период его превращения в современное мясоперерабатывающее предприятие. Появилось оборудование из стран, на протяжении столетий являющихся, как сейчас принято говорить, мировыми лидерами в данной отрасли. Где понимают колбасное дело лучше, чем в Германии, Венгрии, Италии?
Специалистам многое скажет и то, что предприятие сертифицировано по международному стандарту ISO 9001:2008 немецкой фирмой TUV NORD CERT GmbH и имеет сертификат HACCP. «Немцев, проводящих у нас а­удит, не надуешь – заметят все недостатки, но и достоинства», – утверждает А. М. Кудрявцев.
Чернянский мясокомбинат сегодня – это порядка 250 видов мясной продукции, широко представленной в торговых сетях нашей области, награжденной десятками дипломов и медалей на разнообразных всероссийских выставках и конкурсах. Предприятие всегда идет в ногу со временем, следит за покупательскими запросами – так, в какой-то момент было решено освоить выпуск мясных полуфабрикатов.
Рыночная стратегия комбината основана на изготовлении качественной продукции в широком ассортименте для всех категорий покупателей, с разным уровнем доходов.
– В условиях сокращения потребления мяса и колбасных изделий мы приняли решение максимально расширить продуктовую линейку, – рассказывает А. М. Кудрявцев. – Выпус­каем все: от дешевой продукции до премиальной. Однако дешевая не значит некачественная! Великолепную свинину нам долгое время поставляет один из лучших производителей области – колхоз имени Горина. Для закладки в колбасные изделия мы закупаем лучшие импортные смеси специй.
А вот и главное на комбинате – кадры. Люди, которыми гордится руководство предприятия. В них основа всего дела. Сотрудникам свойственен патриотизм по отношению к родному комбинату.
Главный бухгалтер Антонина Васильевна Гревцева имеет всего одну запись в трудовой книжке. Анна Евсеевна Зеленская начала свой трудовой путь на комбинате также много-много лет назад, «поднявшись» от ветеринара до начальника колбасного производства. Рано или поздно ей предстоит уйти на заслуженный отдых, а смена уже готова. Молодой специалист Евгений Борисович Хатка профессионально «вырос» именно здесь, на Чернянском мясокомбинате, и твердо уверен в своем будущем.
– Наш комбинат работает уже почти 90 лет, и спустя еще сто лет здесь будут работать наши потомки, – уверен генеральный директор. – Поэтому для нас наш покупатель важнее больших прибылей. Долгосрочная стабильность лучше сиюминутной выгоды. Главное, чтобы наша продукция была как можно более доступной. Для сохранения рентабельности мы всегда прибегнем к экономии, изыщем внутренние резервы. Так, благодаря внедрению энергосберегающих технологий мы за 15 лет втрое сократили потребление природного газа. В преддверии праздника мы поздравляем наших земляков и обещаем впредь успешно трудиться на благо родного района и всей области.

На снимке: 
чернянские колбасные изделия – на любой вкус и кошелек; А. Е. ЗЕЛЕНСКАЯ (справа) и ее «преемник» Е. Б. ХАТКА (слева) контролируют технологический процесс.
Автор: 
О. ГОНЧАРЕНКО. Фото автора.
№: 
127
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif