Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Не «кошмарить», а протянуть руку помощи…

Слабая сторона белгородского малого бизнеса – в стремлении предпринимателей решать свои проблемы лично, не вынося их на широкий суд общественности. Это тупиковый путь, во всяком случае зарубежная практика значительно более длительного и успешного предпринимательства демонстрирует стойкую тенденцию к объединению совместных усилий власти и коммерсантов. Сразу три начинающих предприятия Белгородского района посетил губернатор Е. С. Савченко.
Внезапно выпавший на Белгородчине снег доставил неприятности, пожалуй, только коммунальщикам. В спортивно-оздоровительном комплексе «Альпика», который губернатор посетил в первую очередь, стихии только рады. Спорткомплекс на дубовских высотах успел открыться еще в последнюю неделю уходящего года, но только сейчас любители лыжного спорта стали выстраиваться сюда очередями.

Не «кошмарить», а протянуть руку помощи…
Конечно, о великих горах на белгородской земле говорить не приходится, однако, судя по тому, что в будний день автомобильная стоянка перед базой была переполнена, экстремальные виды спорта имеют неплохой рейтинг в регионе. Как считает администрация «Альпики», в обозримом будущем у спорткомплекса есть все шансы стать центром зимних видов спорта в области.
Сегодня комплекс, который будут обслуживать около 60 сотрудников, включает в себя четыре трассы для лыжников и сноубордистов, одну для тюбинга (надувные сани), а также пассажирскую канатную кресельную дорогу, мини-гостиницу, ресторан и пункт проката спорт­инвентаря.
Как заверяют работники комп­лекса, отсутствие снега, как это частенько у нас бывает, не может помешать его работе зимой – в наличии есть система искусственного снегообразования. Рядом с основным зданием находится озеро, которое с наступ­лением холодов превращается в самый настоящий каток, где местные жители занимаются и фигурным катанием, и хоккеем. А в теплое время года эти площади будут перевоплощаться в велосипедные трассы, волейбольную и пейнтбольную площадки. Общая площадь территории комплекса уже сейчас составляет почти 10 тысяч квад­ратных метров.
– Мы хотели бы принимать групповые заявки для работы с подрастающим поколением. Все-таки ничего подобного на Белгородчине раньше не было, хотя данные виды спорта очень интересны. Особенно важным это становится в свете того, что в ближайшей перспективе в регионе будет создана федерация зимних экстремальных видов спорта. На днях в управление физкультуры и спорта области будет передан проект устава региональной федерации горнолыжного спорта, которую планируется создать на базе «Альпики», – поделился своими планами управляющий спортивно-оздоровительным подразделенем комплекса В. Н. Ващенко.

Не «кошмарить», а протянуть руку помощи…
Губернатора такой настрой на здоровый образ жизни вполне устроил. Единственное высказанное им пожелание касалось персонала спортивного объекта. Хорошо, если здесь будут трудоустроены молодые белгородцы – ведь им экстремальные виды спорта ближе всего. Для них же, равно как и для более старшего поколения Белгородчины, на базе данного спорткомплекса можно будет проводить культурно-массовые и оздоровительные мероприятия. Благо, площади позволяют. Руководство комплекса обещало учесть все пожелания главы региона, заверив при этом, что первые шаги в этом направлении уже сделаны.
У кондитерской фабрики «Славянка» в ближайшее время может появиться серьезный конкурент. Этими размышлениями с Е. С. Савченко поделился генеральный директор карамельной фабрики в селе Никольское В. В. Свитто. Как заверил Валерий Валентинович, запуск предприятия должен состояться не позднее 15 апреля этого года.
– Планируется в два раза превысить объемы производства «Славянки». И покупатели на эти объемы продукции уже имеются – установлена договоренность с несколькими оптовиками, готовыми скупать порядка 3 тысяч тонн кондитерских изделий в год. В настоящий момент расчет ведется на работу в две смены. Ее будут обеспечивать 70 сотрудников, средняя зарплата которых составит 30 тысяч рублей. Если же мы поставим работу на трехсменный график, вполне возможно выйти и на 4,5 тысячи тонн ежегодно.
Строительство Никольской кондитерской фабрики началось в 2012 году на месте территории ООО «Белгородские органические фермы». Экономически выбор этой земли для строительства фабрики более чем обоснован: в непосредственной близости к ней расположились заводы по производству сахара и лимонной кислоты – основные источники сладкого сырья. На реализацию этого проекта уже потрачено порядка 80 миллионов рублей.
Вопрос трудоустройства здесь также решается довольно успешно: близлежащая земля недавно была выкуплена собственником фабрики. На ней планируется строительство дополнительных трех цехов, которые будут функционировать в том же кондитерском сегменте. А это дополнительные 200 рабочих мест. Пока же в распоряжении фабрики два производственных цеха, а также складские помещения для сырья, тароупаковочных материалов и готовой продукции. По приблизительным расчетам, фабрика ежегодно будет пополнять консолидированный бюджет более чем на 8 миллионов рублей.
Однако существует нюанс, который все же может помешать предприятию приступить к производству в указанные сроки. В настоящий момент владельцы фабрики столкнулись с проблемой газоснабжения, из-за чего пробный запуск линии, запланированный на январь, пришлось отложить до февраля.
– Разобраться с куратором и вынести решение этого вопроса на повестку «малого правительства», – обратился губернатор к своим подчиненным. – Объект должен быть введен в эксплуатацию вовремя.
В завершение рейда по предприятиям-новичкам глава региона посетил мебельную фабрику в том же селе Никольское. Новорожденной не исполнилось и месяца. По сравнению с предыдущими предприятиями, этой фабрике меньше всего повезло с малой родиной – она была построена на месте полуразвалившегося коровника заброшенной молочной фермы. Несчастливая предыстория этого участка не отпугнула двух белгородских предпринимателей, связанных родственными узами, – отца и сына Некрасовых. В довольно короткие сроки они создали здесь высокотехнологичное предприятие по производству мебели.
В комплексный план застройки вошло 18 объектов. На сегодняшний день уже готовы несколько производственных и складских зданий, а также административно-бытовой корпус общей площадью 5 тысяч квад­ратных метров. И это далеко не предел.
– В целях расширения производства нам необходимо построить еще один склад и гараж. Работу предприятия будут обеспечивать около полусотни сотрудников – жителей близлежащих населенных пунктов, в настоящий момент трудятся 34 работника, – рассказал директор предприятия М. В. Некрасов. – Основной упор сейчас приходится на выпуск мягкой мебели, в частности диванов. Но скоро будет налажено производство еще и корпусной мебели. Общий объем инвестиций уже приблизился к отметке в 20 миллионов рублей.
На вопрос губернатора, какая помощь на данном этапе необходима фабрике, предприниматели ответили скромно, что пока справляются собственными силами. Однако одну просьбу все же высказали.
– Мы направили в департамент экономического развития заявку о переводе электроснабжения предприятия с третьей категории на вторую. Сейчас нам присвоена третья категория, и это крайне неудобно. Например, летом регулярно приходилось останавливать строительство из-за отключения электроэнергии, ведь никакого резерва питания при нынешней категории не полагается. Вторая категория создает дополнительную страховку от подобных случаев, – пояснил Максим Вяче­славович.
Как и в предыдущих случаях, губернатор дал обещание посодействовать в решении этой проблемы.

На снимке: 
индивидуальный предприниматель М. В. НЕКРАСОВ демонстрирует губернатору свою продукцию; пассажирская канатная дорога в «Альпике» может перевозить больше тысячи человек в час.
Автор: 
А. МОРОЗОВА. Фото автора
№: 
011
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла