Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Кто шагает дружно в ряд? Самый звонкий наш отряд!

Кто шагает дружно в ряд? Самый звонкий наш отряд!

Ая Вада видела, как цветет сакура и умеет правильно, медитируя, созерцать это цветение. Она не раз видела знаменитую гору Фудзияму и не понаслышке знает, что такое настоящее землетрясение. Потому что Ая живет в Японии. В Белгород семилетняя японка частенько приезжает к родственникам, и даже лето она проводит здесь, в детском оздоровительном лагере имени
Ю. А. Гагарина. Ая знает, в честь кого назван этот лагерь – в Японии имя первого в мире космонавта известно всем.
В этом же отряде отдыхает и Дениз Башак. Он тоже гостит у родственников, приехав сюда из Турции. Дениз даже не может точно определить, какой язык он знает лучше: русский, турецкий или английский. Этот тур лагеря называют лингвистическим – каждый его участник специализируется на изучении какого-либо иностранного языка. Дениз здесь как рыба в воде. К нему даже ребята из старших отрядов обращаются за советом.
Воспитатель отряда, выпускница педколледжа Екатерина Александровна Суслова говорит, что ей повезло с ребятами – в Книге рекордов Гиннесса оздоровительного лагеря седьмой отряд называют самым звонким. И если в спортивных играх есть отряды посильнее, то в конкурсе кричалок им просто нет равных.
Но и здесь есть лидеры в каждой дисцип-лине: Артем Андреев лучше всех играет в футбол и демонстрирует приемы тхе-квондо. Вова Половников – лучший каратист отряда. Соню Кравченко и Дашу Лыкову не выгонишь из бассейна – так любят плавать, просто настоящие рыбки! Миша Гуляев, несмотря на свои семь лет, уже солирует на флейте. Та же Ая Вада – мастер в спортивных танцах. Как видим, и правда воспитателю повезло – столько настоящих талантов!
В лагере отдыхают 206 ребят. Вокруг лес и свежайший воздух, настоенный на аромате сосен, – недаром этот район города называют Сосновкой. Жизнь в лагере просто бурлит от событий: в момент нашего приезда здесь готовились к выборам президента этого маленького ребячьего государства; отдав голоса за своих кандидатов, они приступили к подготовке к спартакиаде. Уже вскоре определятся чемпионы по футболу, шашкам, настольному теннису, пионерболу. Станет известен лучший отряд в комбинированной эстафете.
В сторонке с маленьким альбомом сидела Наташа Ефимцева. В спартакиаде она будет защищать спортивную честь своего отряда на футбольном поле. А пока есть свободное время, занялась своим любимым делом – рисованием.
Явно лидерские качества просматриваются у кандидата в президенты оздоровительного лагеря Артема Чернышева. Он даже в обычной лагерной жизни не расстается с трубой – Артем занимается в школе искусств, играет в духовом оркестре.
Но жизнь не замыкается в стенах лагеря. Скоро ребят повезут на экскурсию в спортивный клуб «Вираж», а затем на Прохоровское поле. Увидят отрядовцы, как делают мороженое на хладокомбинате (и не только увидят, но и попробуют), побывают в торговой компании «Сырный двор».
В общем, будет что в школе вспоминать!

На снимке: 
новые деревянные домики лагеря – здесь уют и чистота; самый звонкий отряд оздоровительного лагеря имени Ю. А. Гагарина; Аня ВОЛОКИТИНА и Вероника КОСОВА – им крутые горки по душе; кандидат в президенты оздоровительного лагеря Артем ЧЕРНЫШЕВ – его труба зовет; олимпиада по настольному теннису.
Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Фото автора. г. Белгород.
№: 
111
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла