Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Не гадать — пересевать

К утру 12 апреля земледельцы Волоконовского района засеяли ячменем и горохом 8 тысяч гектаров. Это половина районного ярового клина. При взятом темпе работы с яровым севом к началу недели оставалось на три дня.
Земледельцы вели шлейфование полей под посев сахарной свеклы, чтобы с окончанием сева ранних зерновых широким фронтом повести сев основной технической культуры. Она займет в районе 9000 гектаров и в «русагровских» хозяйствах является ведущей культурой.
— Чего сейчас не хватает, — говорит первый заместитель главы района, начальник райуправления сельского хозяйства А. С. Рябенко, — так это теплого дождика. Его особенно ждут озимые посевы. Они подкормлены, за исключением четырех тысяч гектаров, которые решено пересеять: густота сохранившихся на них пшеничных ростков в любом случае не сулит тут запрограммированных урожаев. Потому без колебаний и гаданий — пересев...
Поля Волоконовского района сегодня на три четверти «русагровские». У хозяйств компании «РусАгро» своя современная техника, свои отработанные технологии возделывания культур. Роль управления сельского хозяйства района: не вмешиваясь в технологии компании, предельно четко следить за использованием земли, оптимальным ее питательным уснащением, севооборотной политикой, по которой почва должна передаваться последователям лучшей, чем принималась.

Автор: 
В. СОЛОВЬЕВ, соб. корр. «Белгородской правды». Волоконовский район.
№: 
51
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла