Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Русский язык умирает... на плакатах?

В преддверии праздников наш город преобразился: стал чище, красивее, но... Как всегда, есть ложка дегтя в бочке меда. Уже который год подряд кто-то от всего сердца по всему городу поздравляет нас: «С праздником дорогие Белгородцы!».
Только вот сердце любого грамотного человека, как мне кажется, наполняется смесью разнообразных чувств, и не все их можно охарактеризовать как приятные... Тут как в предложении «казнить нельзя помиловать». Где она, эта запятая, выделяющая обращение? Русский язык на плакатах города медленно умирает? Или к нам можно обращаться с ошибками?
И что удивительно: половина города — в поздравлениях без ошибок, а второй повезло меньше... Ситуация повторяется из года в год 9 мая и 5 августа... Неужели процесс украшения города не контролируется администрацией? Или администрации не бросается в глаза это недоразумение?
Очень хочется, чтобы нас радовали красивые растяжки на красивых улицах и чтобы русский язык от этого не страдал и никого не приходилось бы «казнить»!

Автор: 
Е. ЯРОВАЯ. г. Белгород
№: 
64
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (4 голосов)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

турция Пленница (Турция) онлайн

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла