Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Без слёз, зато с надеждой

Увидеть Хрюшу и Степашку не в телевизоре, а перед собой – мечта любого ребенка. Маленькие пациенты Белгородской детской областной больницы получили возможность встретиться с любимыми плюшевыми персонажами – в рамках благотворительной программы помощи здравоохранительным учреждениям «Мир без слез», которая работает в России уже 10 лет. В десятый, юбилейный год акции в нее попал и Белгород.

Пусть игрушечные, но – телезвезды. Причем уже с полувековым стажем. Несмотря на солидный возраст, Хрюша и Степашка и сегодня с легкостью находят общий язык с малышами. Герои легендарной передачи «Спокойной ночи, малыши», воспитавшей уже не одно поколение детей, приехали не просто навестить маленьких белгородцев, а помочь им, пусть и на короткое время, забыть о своих болезнях. С этой благородной миссией они посетили уже более 50 российских городов.

Без слёз, зато с надеждой
В актовом зале больницы собрались дети самого разного возраста и их родители. Артистка Н. А. Голубенцева, уже больше сорока лет оживляющая одновременно Хрюшу и Степашку, разговаривала с детьми то голосом поросенка, то зайчика. И ведь ни разу не ошиблась! Кстати, в 80-е годы умница Степашка, олицетворяющий образ доброго послушного ребенка, не склонного к шалостям, стал любимым героем самого Л. И. Брежнева.

Без слёз, зато с надеждой
Каркуша, приветствуя ребятишек, назвала их белгородчайничками и белгородчашечками, чем вызвала в зале настоящий шквал смеха. «Стлогая, но сплаведливая», как выразились дети, плюшевая ворона, очень напоминает по характеру свою хозяйку – актрису Г. А. Марченко. Вместе с любимыми героями мальчишки и девчонки исполнили детские песенки, прочитали стихотворения и от души потанцевали, а в заключение еще и подарки получили. А после в холле больницы с удовольствием трогали своих любимцев за уши, лапы и фотографировались с ними.

Без слёз, зато с надеждой
– Нынешние дети ничем не отличаются от тех, которые были 40 лет назад, – ностальгически отмечает Наталья Голубенцева. – Разве только они освоили всякие технические штуки: мобильные телефоны, компьютеры, айпады… Знаете, когда я нахожусь не за кадром, а вот так, на встрече, то мне это даже больше нравится. Это ведь непосредственное общение с детьми, с кучей их и собственных эмоций. Съемки передачи не менее интересны, но там мы общаемся только друг с другом.

Без слёз, зато с надеждой
Между прочим, такие акции очень распространены в мире. Есть целое сообщество «больничных клоунов» – это специально обученные люди, которые ходят по палатам и веселят маленьких пациентов. Врачи говорят, что терапевтический эффект от таких эмоций трудно переоценить.
Кстати, в тот же день, но чуть раньше, известный российский банк – спонсор акции преподнес белгородской больнице еще один сюрприз – сертификат на приобретение медицинского оборудования экспертного класса стоимостью полтора миллиона рублей. Мобильный передвижной рентгеновский аппарат идеально подходит для всех типовых рентгенографических процедур в отделениях интенсивной терапии, неотложной помощи и операционных отделениях. По словам заведующей отделением лучевой диагностики Л. Н. Робышевой, с помощью этого аппарата можно будет обслуживать тяжелобольных детей, прикованных к кровати. Более того – уменьшить дозу облучения для пациентов и сократить время обследования.

Автор: 
А. МОРОЗОВА. Фото автора
№: 
045
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла