Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Надо стремиться опытом обогатиться

В Белгородской области побывала делегация из Великого Новгорода – первый заместитель главы администрации Новгородской области А. Ф. Габитов, председатели комитетов, главы муниципальных образований. Приезжали, чтобы изучить положительный опыт в строительстве, сельском хозяйстве, производстве, культуре, экономике и так далее.
– Наши встречи необходимы для обмена опытом, для повышения профессионализма – все это идет на благо нашего населения, – сказал гостям первый заместитель губернатора О. Н. Полухин.

Надо стремиться опытом обогатиться
Новгородцев погода в Белгороде порадовала – плюс 24.
– А у нас сейчас всего двенадцать градусов и дождь идет, – замечают гости.
По такой погодке любая поездка – приятная прогулка.
Автобус везет делегацию в Новый Оскол. Начальник управления культуры администрации Новооскольского района А. С. Шевченко с гордостью показывает гостям Дворец культуры. Здание красивейшее. Здесь кинотеатр, дискозал, концертный зал, зал для игры в шахматы, детская игровая комната, модульная библиотека, швейная мастерская, музыкальная школа, которая в этом году отпраздновала 50-летие. Новооскольцы занимаются в народных коллективах, секциях. Занятия бесплатные.
– У нас в области уделяется огромное внимание развитию сельской культуры, – сказал А. С. Шевченко. – Утверждена специальная программа, выделяется финансирование.
Зависть берет, признаются гости и добавляют: конечно, хорошее финансирование много значит. Но А. С. Шевченко не согласен с таким выводом гостей. По его мнению, не так все просто, надо и самим немало сил приложить, тогда и появятся такие дома культуры на селе.
Посетили новгородцы Свято-Троицкий Холковский монастырь. Спускались в пещеры, где скрывались монахи. Новгородцы прикладывались к иконостасу, который мастера Гжели выполнили по индивидуальному заказу, прошли и крестный ход. Но заметили, что, пожалуй, святынь и святых мест в Новгородской области поболе наберется.
После обеда – снова поездки: Лебединский ГОК в Губкине, музей «Третье ратное поле России», город Строитель.
– Но прежде всего хотелось бы подробнее изучить опыт работы белгородцев в животноводстве и в растениеводстве. Ваши успехи, надо признаться, впечатляют, – сказал заместитель главы администрации Новгородской области А. Н. Филиппов. – Понятно, что природно-климатические условия наших областей – Новгородской и Белгородской – очень сильно отличаются. У нас климат прохладнее, с большим количеством осадков. Тем не менее достаточно развито сельское хозяйство и есть заинтересованность в его дальнейшем развитии. Поэтому еще четыре года назад наш губернатор вышел на контакты с большими крупными агропромышленными холдингами Белгородской области, и теперь у нас хороший опыт совместной работы. В прошлом году впервые в истории Новгородской области мы получили более ста тысяч тонн мяса, из них 75 тысяч тонн мяса птицы, из этого объема 50 тысяч приходится на долю «Белгранкорма».
Результаты реализации программ по строительству жилья, развитию инфраструктуры, строительству и реконструкции дорог, газификации существенно превосходят те показатели, которые сейчас имеет Новгородская область, признают гости Белгородчины. По мнению новгородцев, большое подспорье в плане выполнения программ по обеспечению жителей области жильем – это то, что земля – собственность области.
– То, что делается для белгородцев на белгородской земле, сказывается и на демографии. Для нашей области – это крайне болезненная проблема, пока не можем остановить отрицательную динамику, – говорит А. Н. Филиппов. – И еще. Новгородская область в два раза больше, чем Белгородская, имеет население более чем в два раза меньшее. Это для нас тоже большая проблема – низкая плотность населения и слабое освоение земель. Вот почему так важно обогатиться опытом Белгородчины, может быть, пригласить еще какие-либо белгородские компании на нашу новгородскую землю. Мы создаем у себя такие же благоприятные условия, как и здесь, с точки зрения инженерной инфраструктуры, налоговых льгот, кадрового обеспечения. Наша заинтересованность сопровождается соответствующей политикой власти, дает очень хороший моральный и экономический эффект.
В последний день визита гости побывали в областной филармонии, МФЦ, в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление», а потом снова отправились на экскурсию по области. Посетили Борисовский, Грайворонский, Ракитянский районы, где посмотрели районные Дворцы культуры, парки, школы, а также молочный комплекс ООО «Грайворонская молочная компания», площадки по откорму бройлеров, ознакомились с работой агрохолдинга «БЭЗРК – Белгранкорм».
– Белгородская область – это пример того, как надо хозяйствовать, – сделали вывод после всего увиденного гости.
– Люди хотят жить на такой земле, хотят работать, растить детей. Мы многое возьмем на вооружение из этой поездки, – поделился впечатлениями А. Ф. Габитов.

На снимке: 
делегация из Великого Новгорода.
Автор: 
С. СТАРИКОВА. Фото автора.
№: 
076
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла