Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

«Белые цветок» милосердия

Три сентябрьские недели прошли на Белгородчине под знаком милосердия. Благотворительная акция «Белый цветок» объединила тысячи белгородцев всех возрастов ради помощи детям, страдающим тяжелыми заболеваниями.

Самым ярким днем акции стала минувшая суббота. Столько белоснежных цветов, живых и искусственных, парк Победы областного центра, пожалуй, еще не видел. Цветы – символ этого благотворительного марафона – несли в руках и взрослые, и дети.
Белыми гвоздиками был усыпан стенд «Область добра», на котором была начертана карта Белгородчины. Каждый желающий мог оставить здесь частичку своего душевного тепла, обменяв цветок на другой символ – красное сердечко.
Первую гвоздику с карты «Области добра» снял митрополит Белгородский и Старо­оскольский Иоанн. Обращаясь ко всем участникам благотворительной акции, он сказал: «Сегодня мы с вами объединились для того, чтобы призвать прежде всего самих себя и остальных людей, в сердцах которых есть желание послужить ближнему, обратиться к делам милосердия. Милующее сердце – сердце, наполненное благодатью, всегда излучает свет, который отгоняет тьму».
Заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора области Е. П. Батанова, поздравив белгородцев с праздником добра и милосердия, призвала совершать добрые дела не только в дни благотворительных акций: «Все хорошее, светлое, что мы отпускаем в мир, обязательно к нам вернется», – напомнила Елена Павловна.
Кстати, губернатор области Е. С. Савченко первым внес на счет акции «Белый цветок» личные средства.
Разделить с земляками радость творения добра пришли мэр Белгорода С. А. Боженов, первый заместитель председателя областной Думы А. И. Скляров, прославленные спортсмены С. Ю. Тетюхин и Ф. В. Емельяненко, а также руководители областных департаментов и управлений, представители общественных организаций.
«Жертвуйте на дела милосердия!» – призывали волонтеры. И сотни белгородцев откликнулись на призыв, побывав на благотворительной ярмарке, развернувшейся здесь же, в парке. Сувениры ручной работы, всевозможные поделки и даже баночки с домашними заготовками – все это, с любовью изготовленное руками школьников и студентов, можно было приобрести за пожертвования. Каждый желающий мог приобщиться к творчеству, побывав на мастер-классах по различным видам прикладного искусства. Праздничное настроение всем, кто пришел в этот день в парк Победы, дарили лучшие творческие коллективы Белгородчины.
Благодаря добровольным пожертвованиям в этот день удалось собрать более 4 миллионов рублей. Сумма немалая, и все же недостаточная для того, чтобы помочь всем одиннадцати ребятишкам, нуждающимся в дорогостоящих лекарственных препаратах. А потому благотворительный счет акции «Белый цветок» продолжает принимать пожертвования. Его реквизиты можно найти на официальном сайте департамента здравоохранения и социальной защиты населения: http://www.belzdrav.ru.

Автор: 
Н. ВОЛОДИНА
№: 
145
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла