Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Стражами порядка стали... студенты

Стражами порядка   стали... студенты

«Студенческий десант» – так называется акция, которую МВД России провело в масштабах всей страны, о чем «Белгородская правда» уже сообщала. В ее рамках студенты вузов на личном опыте знакомились со спецификой работы полицейских. Фактически становились добровольными помощниками полиции: несли вместе с ними дорожно-патрульную и патрульно-постовую службу, участвовали в работе вневедомственной охраны, участковых уполномоченных и даже кинологов.
В нашей области в региональном этапе «Студенческого десанта» участвовали около 500 студентов из всех гражданских вузов. Почти на неделю они официально стали помощниками полиции.
Первыми эстафету всероссийской ведомственной акции приняли учащиеся четырех крупных вузов Белгорода. Представители студенчества, среди которых есть уже и действующие волонтеры УМВД региона, обеспечивали охрану общественного порядка, выезжали на места происшествий.
Ребята посещали подучетные семьи, вместе с сотрудниками ППС патрулировали улицы. В дежурной части городского УМВД студенты БелГУ ознакомились с системой видеонаблюдения «Безопасный город» и с текущей деятельностью дежурных – приемом звонков и заявлений от граждан. На базе БГТУ имени В. Г. Шухова прошел товарищеский матч по волейболу между сборными командами студентов и областного УМВД.
Таким образом, будущие дизайнеры и психологи, педагоги и экономисты, технологи и инженеры смогли составить свое собственное объективное мнение о работе полицейских.
В рамках акции по инициативе руководителя УМВД России по Белгородской области генерал-майора полиции В. Н. Пестерева в Белгороде прошли соревнования по автомногоборью. Студенты гражданских вузов участвовали в них наравне с опытными сотрудниками полиции – руководителями десяти подразделений аппарата областного УМВД.
«На старт! Внимание! Марш!» – звучали команды на автополигоне регионального отделения ДОСААФ России. «Новобранцы» и действующие стражи порядка, сидя за рулем автомобиля, должны были на скорость безошибочно проехать через несколько этапов соревновательной дистанции: «змейка», заезд задом в бокс, парковка в боковом кармане... Они мерились силами и в знании Правил дорожного движения, и в стрельбе из мелкокалиберной винтовки СМ-2.
По итогам соревнований В. Н. Пестерев назвал имена победителей и вручил им грамоты. Как подчеркнул руководитель УМВД, задачей все же ставилось не выявление победителей, а сближение правоохранителей и самой активной части населения – молодежи.
Однако все же какие соревнования без призеров? Бесспорно, результаты были во многом предсказуемы. Студентам гражданских вузов непросто было составить конкуренцию действующим полицейским. Но студент Белгородского университета кооперации, экономики и предпринимательства Павел Шевченко вырвал первенство в одном из видов многоборья – стрельбе.
По итогам соревнований места распределились следующим образом: третье место в общем зачете занял заместитель начальника отдела УРЛС УМВД подполковник внутренней службы А. В. Гончарук. Второе место – заместитель начальника вневедомственной охраны УМВД полковник полиции И. А. Абашкин. Ну а первое место завоевал заместитель начальника УГИБДД УМВД подполковник полиции О. В. Толстой.
Всем победителям глава полицейского ведомства региона генерал-майор полиции В. Н. Пестерев вручил полезные призы: автомобильные аксессуары. Подарки для конкурсантов были предоставлены членом Общественного совета при УМВД, председателем правоохранительного фонда «Великодушие» О. И. Груздовым.
Участникам акции подарили и сувенирные книги об истории белгородских правоохранителей, а также оформили для них удостоверения Отряда содействия полиции.
– Мы рады принимать в свои ряды активную и заинтересованную молодежь, – поделилась впечатлениями о прошедшей акции начальник пресс-службы УМВД России по Белгородской области Е. А. Чеченева. – Пополнить ряды добровольных народных дружин или стать волонтерами полиции для студентов – уникальная возможность оказать действенную помощь правоохранителям в наведении общественного порядка и повышении безопасности граждан.
К слову, в год празднования 70-летия Победы в Великой Оте­чественной войне областное УМВД в конце апреля проведет Межрегиональный волонтерский правоохранительный форум. В нем будут участвовать студенческие отряды из восьми городов-героев и двух городов Первого салюта.

На снимке: 
победитель соревнований по стрельбе студент БУКЭП Павел ШЕВЧЕНКО получил от В. Н. ПЕСТЕРЕВА диплом и заслуженные призы; один из этапов автомногоборья.
Автор: 
О. ГОНЧАРЕНКО. Фото автора.
№: 
013
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла