Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Чтение – не развлечение

Чтение –  не развлечение

Стремительно приближающийся новый год объявлен Годом русской литературы. Такое решение принято «в целях повышения роли книги и чтения в современном обществе». А разве может кто-то справиться с задачей популяризации чтения лучше, чем сотрудники библиотек? А потому представителей этой славной профессии нынче чествуют особенно…

Награждение наиболее отличившихся в уходящем году «хранителей жемчужин знаний» прошло в торжественной обстановке на церемонии открытия XIV Лихановских литературно-педагогических чтений, где губернатор Белгородской области Е. С. Савченко вручал награду «Призвание» лучшим библиотекарям региона.
Памятный знак и денежную премию в этот раз получили девять специалистов библиотечного дела. Так, в номинации «Лучшие библиотекари общеобразовательных учреждений» были отмечены: представитель Яблоновской школы Корочанского района Г. М. Галустян, гимназии № 22 Белгорода Л. А. Журба и лицея № 5 Губкина Н. Н. Мамонова.
Специальной премией Российского детского фонда была отмечена библиограф Грайворонской районной детской библиотеки Н. А. Горохова.
– Для нас сегодня самое главное, чтобы все понимали, насколько важны детские библиотеки. Наши юные читатели должны постигать как можно больше качественной литературы. Без них, любознательных, пытливых, интересующихся, не было бы и нас – библиотекарей, – сказала Наталья Александровна.
Всего же в мероприятии, которое проходило в течение двух дней, приняли участие более 300 человек. Среди них не только сотрудники библиотек, но и руководители образовательных и культурных учреждений, преподаватели и студенты из регионов России, республик Крым и Беларусь. Разумеется, среди приглашенных присутствовал и сам идейный вдохновитель литературно-педагогических чтений, президент Международной ассоциации детских фондов А. А. Лиханов.
Приветствуя участников, губернатор назвал Лихановские чтения «общественно-культурным достоянием области». И добавил, что со своей стороны также будет делать все, чтобы в обозримом будущем Белгородчина стала самым читающим регионом России.
«Я убежден, что на все сегодняшние вызовы мы должны искать ответы в нравственной сфере. Именно разворот к нравственности, к человеку – вот залог светлого будущего нашей страны. Как этого достичь? Нужно больше читать…» – уверен Е. С. Савченко.
Почетную награду в этот день получил и «Лучший юный читатель» Белгородской области. Этого звания был удостоен школьник из села Ездочное Чернянского района Родион Полозынцев. Такую меру поощрения чтения глава регио­нального правительства особенно одобрил и предложил создать специальную ежегодную премию для подрастающих книголюбов.

На снимке: 
лучший библио­текарь России по версии Международной ассоциации детских фондов Н. А. ГОРОХОВА.
Автор: 
А. МОРОЗОВА
№: 
182
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла