Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Увиденное вдохновляет

Яковлевский район стал местом проведения Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проб­лемы сельского здравоохранения». На форум съехались делегации из 80 регионов страны. В работе конференции участвовала министр здравоохранения России В. И. Скворцова.
В селе Терновка Вероника Игоревна посетила офис врача общей практики. Офис оборудован интернет-связью, здесь освоен электронный документооборот, есть возможность передавать электрокардиограммы на консультации с помощью современных технологий, результаты других исследований.
Затем гости отправились в центральную районную больницу. В. И. Скворцова также высоко оценила компьютеризацию этого лечебного учреждения, отсутствие очередей на прием к специалистам. Как убедилась руководитель здравоохранения страны, к врачу здесь можно записаться через информат, Интернет, колл-центр. Работала и обычная регистратура.
Впечатлениями от увиденного В. И. Скворцова поделилась, открывая совещание во Дворце культуры «Звездный» в Строителе. «То, что мы увидели, вдохновляет, – сказала она, – потому что это сделано так, как надо. Кроме того, регион продумал систему мобильных профилактических комплексов, которые мы сегодня посмотрели. Они самые разнообразные – от центров здоровья на колесах до цифровой флюорографии, кабинетов узких специалистов, лабораторий, ультразвука на колесах. Мне показали график, как эти мобильные комплексы передвигаются по Белгородской области. У них есть четкий маршрут, и они ежедневно выполняют нормы по осмотру определенного количества пациентов. Когда на село приезжает вот такая комплексная мобильная бригада – жители с удовольствием проходят обследование».
В ходе визита в нашу область министр здравоохранения России высказалась за увеличение доли базового оклада в структуре зарплат медиков.
– Базовый оклад станет превалирующим, – подчеркнула Вероника Игоревна. – А не таким, как сейчас, – пять с половиной тысяч рублей у врача и далее – надбавки. Базовый оклад должен занимать большую часть фонда оплаты труда и быть достойным. Медицина – это государственная стратегическая отрасль, и потому вместе с Минтруда, профсоюзами, экспертами мы сейчас готовим кардинальные перемены.

Автор: 
Т. ИВАНОВА
№: 
078
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла