Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

За кем не надо проверять

За кем не надо проверять

Одним из крупнейших российских производителей фармацевтических субстанций и единственным в России производителем бета-каротина является ООО «Полисинтез», созданное на базе бывшего Белгородского витаминного комбината. Также «Полисинтез» производит ветеринарные препараты и кормовые добавки.
Вся наработанная годами технология бывшего крупнейшего в Европе химико-фармацевтического предприятия, кадры да и немалая часть оборудования витаминщиков позволяют и сегодня гарантировать самые высокие показатели качества по микробиологической чистоте, количественному определению и многим другим техническим показателям.

Сложнейшее технологическое оборудование: реакторы, центрифуги, теплообменники, сборники и насосы, мерники и сушилки, сотни километров трубопроводов – все, что способствует выработке фармацевтической продукции, досталось предприятию в наследство от комбината. А значит, в довольно изношенном состоянии. Ситуацию осложняет и то, что оборудование функционирует в агрессивной среде.
И здесь на первые роли выходят ремонтники, которым необходимо обеспечить его надежность и бесперебойный ритм работы.
Ремонтную бригаду «Полисинтеза» возглавляет техник сварочного производства Геннадий Анатольевич Крылов, еще из старой гвардии «витаминщиков».
Коренной белгородец, Крылов, окончив девятую школу и сразу же получив в ДОСААФ права на вождение автомобиля, ушел служить в знаменитую Таманскую дивизию. К его большому удивлению, ни танком, ни даже автомобилем управлять там не довелось – служил в мотострелковом подразделении, главным оружием которого являлся ручной пулемет.
Но разочарование было недолгим – в Подмосковье снимали художественный фильм «Фронт без флангов», в котором в качестве фронтовой массовки задействовали его подразделение. Не раз видел себя потом на экране Геннадий в роли солдата на марше. Так эти кадры и остались памятью о службе.
До руля Крылов все же добрался – сразу после службы работал на грузовом газике.
Но там с квартирой, по его словам, не светило. Страна строилась, водителей было много, а вот сварщиков не хватало.
Так он и пришел в эту профессию. Сначала учеником в цех № 1 завода «Энергомаш», а потом решил стать настоящим профессионалом – окончил без отрыва от производства факультет сварочного производства индустриального техникума.
В 1998 году, в связи с кризисом и практически остановившимся производством, перед сварщиком открылись, как он сказал, две дороги. Одна – торговать тряпками на рынке, как сделали многие классные специалисты в то время, другая – все же попытаться себя реализовать в любимой профессии, в которой добился высшей квалификации. Но где? Была вакансия на витаминном комбинате, но и он дышал на ладан. Геннадий Анатольевич рискнул. И не зря.
Правда, комбинат все же развалился. Но вскоре на его базе открылось новое перспективное предприятие – ООО «Полисинтез».
Я лишь некоторое время походил по объектам, которые поддерживает в рабочем состоянии бригада Крылова. К некоторым установкам приходится подбираться, надевая специальное монтажное снаряжение и действуя в полувисячем положении. Не меньше трудностей, особенно в зимние холода, доставляет протечка многочисленных трубопроводов, к которым нужно подбираться, используя автокран. Иногда, по словам бригадира, при сварочных работах от железных деталей выделяются запахи еще времен витаминного комбината – настолько оборудование пропиталось медпрепаратами.
Геннадий Анатольевич хотя и числится в опытнейших рабочих предприятия и даже в ветеранах, но на физическую форму не жалуется – сказывается спортивная подготовка в молодости: Крылов увлеченно занимался легкой атлетикой.
Специфика работы ремонтника такова, что при непрерывном производстве его могут вызвать на устранение аварийной ситуации и в выходной, и в праздник. Правда, шутит Геннадий Анатольевич, в ночь под Новый год как-то все обходилось спокойно.
О сложности таких работ нужно сказать особо. Без санкции пожарной службы, начальника цеха и главного инженера они категорически воспрещены в каждом отдельном случае!
Ремонтники не доводят ситуацию до критической: планово-предупредительный ремонт здесь считают гарантией б­езаварийности.
Неудивительно, что такие качества проявляются у Крылова и в жизни – на даче он и строитель, и агроном. Редко у кого в дачной округе встретишь лозу, на которой висят грозди винограда по два с половиной килограмма. Да и арбузы на его бахче выделяются как размером, так и вкусом.
Первыми помощниками на даче Геннадий Анатольевич считает своих внуков – Даниила и Илью. Правда, те, в основном, специализируются на поедании выращенного урожая, но для этой цели он дачу и содержит.
Начальник цеха Серафима Николаевна Филина и старший мастер по ремонту оборудования Владимир Владимирович Косых, рассказывая о бригадире, не раз упоминали о его надежности и скрупулезности в выполнении заданий, готовности прийти на помощь товарищу.
«Это наша рабочая гордость! Человек, за которым проверять не надо», – в один голос утверждали они.
Так оно и есть. Ведь портрет Геннадия Анатольевича Крылова можно увидеть среди самых уважаемых людей области на Аллее Трудовой Славы.

На снимке: 
бригадир Г. А. КРЫЛОВ и ремонтники Н. В. ЖИХАРЕВ, А. В. КРАВЧЕНКО, В. И. ГАЛУЦКИЙ, Н. Р. СТРЕЛЬНИКОВ и В. В. КОСЫХ (старший мастер по ремонту оборудования); участок № 1 цеха № 7 – здесь бригада ведет ремонтные работы; курить на «Полисинтезе» категорически запрещено.
Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. г. Белгород. Фото автора
№: 
147
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла