Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Хроника

Будет асфальт
В районе приближается к завершению программа благоустройства сельских территорий. Еще год, другой, и дорог без твердого покрытия не будет, обещают местные власти.
Так, в текущем году, например, дороги должны появиться в восемнадцати селах Малакеевского, Николаевского, Закутчанского, Белоколодезского поселений. Всего предстоит проложить за сезон 45 километров асфальта.
Как Кочерёжка сменила «фамилию»
Огромной популярностью у жителей района пользуются три шикарных зоны отдыха, расположенные в местечке Старый Хутор под поселком Викторополь, в Клименках и на пруду Лебяжий, что рядом с Вейделевкой. Превращать эти уголки природы в места для купания, игр, рыбалки стали еще в прошлом году. В нынешнем кое-где работы по благоустройству продолжатся.
Например, есть план провести освещение на пляж Лебяжьего и организовать здесь торговлю – с тем условием, что продавцы будут следить за чистотой территории пляжа.
Еще в прошлом году, до тех пор пока сюда не пришли строители и не началось благоустройство, это место в народе называлось угрожающе – Кочережка. А для пацанов основательно заросший пруд с крохотным пятачком дикого пляжа был излюбленным местом встреч, игр и купания. Когда расчистили пруд, проложили дорожки, построили подъезды, появились волейбольная и детская площадки, лежаки, беседки – задумались, как назвать эту зону отдыха. Помогли... птицы. Некоторое время назад на пруду поселилась лебединая семья во главе с вожаком, которого люди стали кликать Яшка. Так Кочережка стала благородно и романтично называться Лебяжье.
Местечко Старый Хутор также сегодня притягательно для вейделевцев. В некогда графских имениях Паниных – среди леса у воды появилась рекреа­ционная зона. Ее главная достопримечательность — беседка, установленная в центре зеркальной глади пруда. По мосткам к ней торопятся занять тихое, красивое местечко многие из отдыхающих. Так сюда и тянет народ. Одно плохо – полчища комаров мешают вдоволь насладиться изумительной картиной природы...
А в поселок Клименки едут исключительно на «тихую охоту». Здесь на прудах созданы все удобства для рыбалки. Есть навесы от солнца или дождя, мостики к воде и так далее. Можно приехать даже всей семьей, с друзьями и поселиться в комфортабельном домике для рыбаков. Его специально строили в прошлом году с таким расчетом, чтобы люди могли пожить какое-то время и не чувствовали дискомфорта. В доме две комнаты, есть кухня с бытовой техникой, душ, рядом с домом большой стол под навесом.
Большие перемены
Детскую консультацию центральной районной больницы ждут большие перемены. Во втором квартале нынешнего года здесь планируется провести капитальный ремонт – первый за последние 17 лет...
Материальная база ЦРБ относительно новая, все здания построены сравнительно недавно – в 90-х годах прошлого столетия. Их внешне приличное состояние поддерживается текущими ремонтами. Помещение же детской консультации требует солидного объема работ и серьезных финансовых затрат, тем более что требования к содержанию медицинских учреждений такого уровня меняются практически каждый год. На деньги, выделяемые из областного бюджета, планируют поменять трубы канализации, водопровода, отопления и так далее.
Детсад переедет
В Вейделевке в будущем году собираются построить детский сад на 150 мест. Ведь сегодня около 140 малышей в очереди на получение заветного места в дошкольное учреждение.
А в поселке Белый Колодезь детсад признан аварийным, но родители все равно водят туда своих малышей, потому что больше некуда. У здания, построенного в 1952 году, от древности стали «расходиться» стены. Чтобы они совсем не «лопнули» их предусмотрительно стянули арматурой.
На последнем выездном заседании правительства области, которое проходило в этом поселке, о необходимости нового здания для детей и о бедах старого рассказвала губернатору Е. С. Савченко глава поселения Т. М. Андреева.
Ее просьбу удовлетворили, пообещали выделить средства на проект капитального ремонта бывшей колхозной конторы, куда в будущем должна переехать малышня поселка.

Автор: 
А. ЗОЛОТАРЕВА
№: 
079
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла