Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

На вечный покой...

Под Грайвороном найдено несколько позабытых госпитальных захоронений времен Великой Отечественной.
В 1943 году рядом с гражданским кладбищем хоронили бойцов – освободителей районного центра, умерших от ран в располагавшемся здесь лазарете.
Место это вначале было приметным, и многие грайворонцы, если не все, знали о нем. Но со временем ушли в мир иной очевидцы тех событий, на солдатских погостах разрушились деревянные памятники-пирамидки, а холмики сравнялись с землей и поросли бурьяном.
К счастью, ребятам из историко-поискового клуба «Грайворонский рубеж», занимающимся увековечением памяти советских войнов, удалось найти людей, которые смогли указать заброшенные захоронения. Поисковики подняли на поверхность останки 41 солдата. И недавно в Грайвороне в братской могиле прошло их перезахоронение.
По словам руководителя клуба В. Жеребилова, имена этих воинов известны. Они нанесены на мемориальную табличку, где указаны все, кто погиб за Грайворон в августе 43-го.

Автор: 
А. ЗОЛОТАРЕВА
№: 
165
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла