Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Простые слова о главном

Простые слова  о главном

Сегодня – Всероссийский день семьи, любви и верности

Есть профессии, которые требуют от человека полной самоотдачи 24 часа в сутки. Здесь в контексте можно обозначить их словами «ненормированный рабочий день», но лучше сказать – призвание.
Для представителей таких профессий особую, непреложную ценность приобретает семья, дом, где их любят, всегда ждут и с пониманием относятся к постоянной занятости...

Майор полиции Александр Лапин, рассказывая о своей семье, не сдерживает улыбки. Потому что речь идет о самом дорогом и любимом. Жена Валентина, шестилетняя дочь Оля и двухлетний сын Лев, конечно, хотели бы видеть любимого мужа и отца дома почаще. Но – служба есть служба. Александр одиннадцать лет служит в Белгородском линейном отделе МВД России на транспорте. С 2008 года – в должности начальника отделения по делам несовершеннолетних. Службе предшествовали четыре года обучения в Белгородском юридическом институте МВД России.
Выбор профессии был определен достойным примером отца, Сергея Леонтьевича Лапина. Почти тридцать лет Лапин-старший отдал службе в Белгородском ЛОВД. Медаль ордена «За заслуги перед
Отечеством» второй степени, медаль «За отличие в охране общественного порядка», автомобиль в подарок от министра внутренних дел – вот неполный перечень его наград. Закончил службу в звании полковника милиции. В органы внутренних дел С. Л. Лапин пришел по направлению с завода «Ритм» – то есть из рабочих, как главный герой любимого всей семьей фильма «Рожденная революцией», экранизации романа
А. Нагорного и Г. Рябова «Повесть об уголовном розыске».
Лапин-старший дослужился до заместителя начальника ЛОВД. Со своей будущей женой он познакомился на «Ритме». Сергей Леонтьевич и Нина Павловна вместе уже почти сорок лет, воспитали двоих детей – Александра и Людмилу.
Качества, воспитанные родительским примером, Лапин-младший теперь старается воспитать в своих детях. Дочь Оля — уже сейчас мамина помощница. В нынешнем году пойдет в первый класс. Двухлетний сын Лев еще совсем малыш, но он скоро станет старшим братом: в семье Лапиных вот-вот ожидается пополнение. «Мужчина всегда должен уметь постоять за себя, за свою семью, за Родину, – считает Александр. – А женщина – главная хранительница семейного очага». Простые, но такие необходимые в наше время слова...
Семейный очаг Лапиных хранит Валентина. Она, к слову, выросла в многодетной семье. Ее родители – Владимир Иванович и Валентина Ивановна Стремоусовы вырастили четверых детей.
Несправедливо было бы сказать, что у майора полиции Лапина из-за занятости на службе совсем уж мало остается времени на общение с семьей. Тут ведь главный показатель не количественный, а качественный. Александр и сказку детям почитает, и погуляет с ними, и поиграет. Семья вместе – это всегда радость. А уж когда за одним большим столом собираются все родственники и Александра, и Валентины – тогда получается самый настоящий семейный праздник.
До ухода в декретный отпуск В. Лапина работала медсестрой в Белгородском доме ребенка. Есть нечто общее в ее работе и работе мужа: невозможность оставаться равнодушными к чужому неблагополучию. Валентина каждый день старалась помогать малышам, оставшимся без родителей. Да и Александр за годы службы в отделении ПДН на детское неблагополучие насмотрелся вдоволь. И каждый раз он и его коллеги пытаются непростую ситуацию разрешить в интересах ребенка. «Мы не караем, – говорит А. С. Лапин, – мы стараемся предотвратить беду».
Один лишь пример из службы, причем рассказанный не самим Лапиным-младшим, а его коллегами. В одно из ночных дежурств начальник отделения ПДН Белгородского ЛОВД обратил внимание на женщину с грудным ребенком, прибывшую из Луганской области, охваченной боевыми действиями. И не ушел домой после бессонной суточной вахты, не спускал с рук малыша, пока его мама решала вопрос в миграционной службе о дальнейшем размещении.
«В нашей работе, – рассуждает майор полиции, – профессиональные качества переплетаются с человеческими – добротой и состраданием. У наших сотрудников, а в моем подчинении четыре человека, это получается, потому что у всех есть дети».
Этим летом Александр и Валентина Лапины отметят очередную годовщину совместной жизни. И пусть впереди будет еще много-много счастливых лет!

На снимке: 
Фото из семейного архива Лапиных
Автор: 
Н. КАЛИЕВА
№: 
098
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла