Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

В десятый раз договорились

На днях были подведены итоги выполнения трехстороннего соглашения на 2008—2010 годы между областным объединением организаций профсоюзов, объединениями работодателей и правительством области.
— 17 лет существует в нашей области институт социального партнерства, — сказал, открывая заседание, губернатор Е. С. Савченко. — Как показала практика, наши совместные усилия дают результаты. Наглядный тому пример: после недавнего финансового кризиса лишь немногим субъектам Российской Федерации удалось обеспечить экономический рост. Среди них — наша область.
Об успехах Белгородчины и о проводимых мерах поддержки населения рассказал начальник департамента экономического развития — заместитель председателя правительства области А. А. Левченко.
— В Центральном федеральном округе Белгородчина заняла второе место после Московской области по объему жилья, введенного с января этого года (в расчете на 1000 человек населения), — сказал Александр Александрович. — По реализации свиней и птицы на убой — первое место среди субъектов Российской Федерации. Область вошла в десятку лучших по итогам всероссийских олимпиад школьников. Отличились и белгородские спортсмены: 46 человек стали победителями и призерами чемпионатов и первенств мира, Европы и России. Особое внимание уделялось поддержке малообеспеченных категорий граждан: за период действия трехстороннего соглашения им была оказана адресная помощь на общую сумму 200 миллионов рублей.
Реализован план мероприятий, направленный на снижение напряженности на рынке труда и на увеличение заработной платы жителей. В области оказывается государственная поддержка созданию новых рабочих мест, помощь малому и среднему бизнесу. Введены в эксплуатацию объекты здравоохранения, спортивные и культурно-досуговые учреждения.
В общем же присутствовавшая на заседании комиссия, призванная оценить работу партнеров по соглашению, пришла к выводу, что они действовали консолидировано и договор по основным позициям выполняется.
В ходе заседания речь зашла о качестве человеческих отношений, определяет которое, по мнению многих собравшихся, микроклимат в коллективе, взаимовежливые отношения и так далее. У губернатора другое мнение.
— Именно качество предоставляемых услуг определяет качество человеческих отношений, — сказал Е. С. Савченко. И в очередной раз раскритиковал пассажирские перевозки: частенько во время пути пассажиры вынуждены слушать музыкальную безвкусицу, да и водители не всегда вежливы и корректны. Досталось и здравоохранению, которое должно заботиться о здоровье, а не мытарить граждан бесконечными очередями. А правоохранение, призванное защищать граждан, которые почему-то предпочитают держаться от своего защитника подальше? Что уж говорить о предоставлении коммунальных услуг... А все потому, что сегодня они в своей области монополисты. Вот в общественном питании, в торговле, в образовании, в предоставлении бытовых услуг, в сфере культуры есть сдвиги в положительную сторону и весьма значительные.
— Там, где есть конкуренция, — там есть и высокое качество услуг, — констатировал губернатор. Е. С. Савченко предложил разработать и принять дополнительный документ к соглашению, касающийся повышения качества услуг, что очень важно для населения, и заметил, что по всем этим направлениям можно реализовать множество общественно значимых программ и проектов. На решение одних вопросов понадобится всего несколько дней, на другие (например, на обновление автобусного парка), может быть, уйдет и год, но что все эти проблемы разрешимы и качество услуг можно и нужно повысить, губернатор уверен.
Затем перешли к главному — подписанию соглашения на 2011—2013 годы.
Новое соглашение содержит 232 взаимных обязательства, на 36 больше, чем было прописано предыдущим документом. Оно предусматривает проведение дальнейшей работы по повышению уровня заработной платы, развитию кадрового потенциала области, обеспечению занятости населения и его социальной поддержке, соблюдению гарантий граждан на образование и медицинскую помощь.
Это десятое по счету подобное трехстороннее соглашение. Со стороны правительства его подписал губернатор области Е. С. Савченко, со стороны профсоюзов — председатель областного объединения организаций профсоюзов Н. М. Шаталов, со стороны работодателей — председатель регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Белгородской области» В. К. Томаев.
— Теперь договор обрел юридическую силу, — сказал после подписания документа губернатор Е. С. Савченко. — По сути — это концепция социально-трудовых отношений области на ближайший трехлетний период. Впереди серьезная конструктивная работа. Задачи поставлены сложные, но вполне выполнимые.

Автор: 
С. СТАРИКОВА
№: 
163
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла