Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

«Константа» – значит «постоянная»

«Константа» – значит «постоянная»

Белгородская типография «Константа» – яркий пример поступательного развития, неуклонного стремления вперед, осуществляемого на протяжении многих лет.
Бывшая когда-то небольшим предприятием по изготовлению визитных карточек и прочей мелкой печатной продукции, сегодня «Константа» – крупная, прекрасно оснащенная типография, занимающая лидирующие позиции на областном полиграфическом рынке.
Это печатное предприятие, заслуженно именующее себя типографией полного цикла, изготовляет крупными тиражами деловую, рекламную, книжно-журнальную, газетную, упаковочную, этикеточную продукцию, поставляемую в 30 регионов РФ. Спектр выпускаемой продукции не перечислить – от тех же визиток и буклетов до роскошных глянцевых книг и подарочных альбомов.

К слову, данный номер «Белгородской правды», как и многие другие, также вышел в свет на данном предприятии – отпечатан в ОАО «Белогорье-пресс», входящем в Группу компаний «Константа». Поэтому нам особенно приятно сообщить о том, что в минувший вторник здесь состоялось торжественное открытие очередного производственного цеха и пуск новой сверхсовременной печатной машины, благодаря которой возможности типографии существенно расширились. Затраты компании на все это составили порядка 100 миллионов рублей.
– История нашей компании началась в 2004 году, – вспоминал на торжественной церемонии открытия генеральный директор «Константы» Константин Анатольевич Лахнов. – За одиннадцать лет существования компания сменила четыре арендованных помещения, так как мы из них попросту вырастали. Своя производственная площадка – это наша давняя мечта, воплотить которую помогли губернатор Евгений Степанович Савченко, первый заместитель губернатора Валерий Александрович Сергачев, заместитель губернатора Олег Васильевич Абрамов, Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, Белгородский ресурсно-инновационный центр.
Отдельные слова благодарности за своевременность поставок прозвучали в адрес всемирно известного производителя полиграфического оборудования, установленного в «Константе», – компании Heidelberg и ее представителя, руководителя регионального центра Москва «Гейдельберг-СНГ» М. И. Мякишева. 100 тонн в месяц – такого объема выпуска печатной продукции с помощью этого оборудования типографии предстоит добиться в ближайшее время.
Здание производственного комплекса площадью 1500 квадратных метров было построено для типографии компанией «Дирекция по развитию промышленных зон», которая управляет деятельностью промышленного парка «Северный», где уже расположились многие предприятия различного профиля.
Присутствующий на празднике представитель компании Heidelberg
А. С. Минаев не скрывал удовлетворения. Еще бы, ведь получено очередное подтверждение того, что идея создания промпарка для перспективных белгородских предприятий, выгодно получающих здесь производственные площади, полностью себя оправдывает. Совсем недавно на территории «Северного» были открыты новые мощности фармацевтической компании «ПИК-фарма», а сейчас – сверхсовременный типографский цех.
Заместитель губернатора О. В. Абрамов говорил о том, что для областного правительства открытие нового предприятия – это не только новые рабочие места и десятки миллионов рублей налоговых поступлений в бюджет.
– В прошлом году «Константа» участвовала в социальных проектах на общую сумму 5 миллионов рублей, это очень серьезно, – сообщил Олег Васильевич. – Отрадно и то, что компания ориентируется на высокую заработную плату для своих сотрудников, которая здесь, по проекту, должна быть не менее 28 тысяч рублей. Мы надеемся, что в будущем типография станет самым крупным производителем печатной продукции в Центральном Черноземье, и активно будем это поддерживать.
От имени руководства департамента внутренней и кадровой политики области коллектив типографии поздравила первый заместитель его начальника О. А. Павлова.
– У «Константы» большое будущее, – заявила со всей ответственностью Ольга Альбертовна. – Лучшие книги и журналы, которые выходят под эгидой нашего департамента, печатаются здесь. С руководством компании достигнута договоренность, что все газеты, которые выходят в нашем регионе с участием правительства области, будут печататься именно здесь.
Глава Белгородского района А. Н. Сергиенко обрадовал жителей поселка Северный, близ которого расположена типография: большая часть налогов от ее деятельности будет поступать в поселковый бюджет.
В переводе с греческого слово «константа» означает, как известно, «постоянная». Примером своего успешного функционирования на протяжении многих лет и даже, несмотря на кризис, поступательного развития, типография в полной мере оправдывает свое название.

На снимке: 
К. А. ЛАХНОВ, А. Н. СЕРГИЕНКО, О. А. ПАВЛОВА, О. В. АБРАМОВ и М. И. МЯКИШЕВ (слева направо) нажимают символическую кнопку запуска нового печатного оборудования; новое печатное оборудование готово выдавать первые тиражи.
Автор: 
О. ГОНЧАРЕНКО. Фото автора.
№: 
099
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 голосов)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла