Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Белгород ждут перемены

Принципы дальнейшего развития областного центра губернатор Е. С. Савченко сформулировал на встрече с депутатами, руководителями городских предприятий, организаций и бизнес-сообщества.

Если вкратце, то речь, естественно, о повышении качества жизни людей, улучшении среды обитания. Включая сюда и качество предоставляемых гражданам государственных услуг, в том числе и образование, здравоохранение, обеспечение безопасности.
Более подробно губернатор рассказал о конкретных сферах городской жизни, где есть вопросы, требующие решения.
Так, например, существует проблема нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях. В этой связи необходимо, конечно, строить новые детские сады – такие как открытый в минувшем марте детсад на 260 мест в микрорайоне «Новый». Власти также возлагают надежды на развитие системы частных детских садов. Пребывание детей в них платное, но областное правительство намерено компенсировать родителям часть затрат в размере не ниже муниципального стандарта финансирования – по Белгороду это порядка 5000 рублей.
Учитывая бурное развитие Белгородской агломерации, появление множества микрорайонов ИЖС, Е. С. Савченко поставил задачу возводить в них комплексные объекты, включающие в себя детский сад, начальную школу и помещение для занятий спортом. Первый из таких объектов вскоре уже появится.
Что касается начального и среднего профессионального образования – давно уже не секрет, что качество образовательного уровня их выпускников не удовлетворяет потребности предприятий. Но путь решения проблемы также давно намечен – это максимальная степень взаимоинтеграции учебного и производственного процессов. Если в училищах и колледжах отсутствует развитая учебная материально-техническая база, с современными технологиями и методиками учащиеся смогут ознакомиться на предприятиях. Которые, в свою очередь, будут заранее готовить для себя рабочие кадры. Эта работа уже ведется с сельскими училищами, а к новому учебному году она начнется и в областном центре.
Помимо этого, губернатор поставил стратегическую задачу – повышение статуса учителя путем поднятия педагогам заработной платы. С 1 января она вырастет на 15 процентов, а с 1 июня будущего года планируется еще один этап ее повышения.
В сфере ЖКХ, по мнению губернатора, есть как достижения, так и проблемы. И то и другое видно невооруженным глазом. Трудно не обратить внимание на то, что в области надежно работает система обеспечения жителей электроэнергией, газом, водой. Благоустраиваются целые города, сельские территории, а в последнее время – и отдельные дворы.
Но столь же хорошо, к сожалению, видны и недостатки. К ним относится низкое качество услуг, предоставляемых многими управляющими компаниями. Эту проблему губернатор планирует решать путем предоставления немалых полномочий органам муниципальной власти и товариществам собственников жилья – вплоть до возможности смены управляющих компаний. В этой работе будут задействованы и депутаты, и территориальные советы. В результате, уверен Е. С. Савченко, в Белгороде уже в следующем году качество жилищно-коммунальных услуг заметно повысится.
Говоря о сфере дорожного строительства в Белгороде, губернатор затронул проблему недостатка автомобильных парковок. «Вместо того чтобы бесконечно штрафовать водителей, переставлять их с места на место, нужно обеспечить их парковочными местами», – поставил он задачу. Парковки необходимо строить и, что крайне важно, с запасом.
О необходимости повышения качества пассажирских перево­зок в областном центре губернатор рассказал кратко. Отметил главное: все проблемные места выявлены, все пути решения давно разработаны, и 100 миллионов рублей в областном бюджете на это уже отложены.
На радость туристам и бизнесменам уже через год в Белгороде должен заработать реконструированный аэропорт, способный связать город с любой точкой мира без пересадок либо с их минимальным количеством.
Достижением в сфере экологии Е. С. Савченко считает то, что удалось найти взаимопонимание со всеми руководителями белгородских предприятий, допустившими крупные нарушения. От множества слов насчет необходимости строительства очистных сооружений (к примеру, на отравлявшей воздух птицефабрике «Северная») наконец удалось перейти к делу. Планы по возведению на предприятиях локальных очистных сооружений уже разработаны и обрели форму документов, где оговорены конкретные сроки.
Ну и самое главное, как говорится, это люди. Вопросы строительства и повышения активности гражданского общества в Белгороде не менее важны, чем образование, здравоохранение, ЖКХ и прочие аспекты городского хозяйства. Гражданское общество способно предупреждать власти о возможных проблемах либо информировать их об уже имеющихся. Его реакция – это объективная оценка тех или иных действий органов власти. По мнению губернатора, общественные советы в Белгороде должны быть созданы практически при каждом бюджетном учреждении, при городской полиции и прочих структурах.
А органы власти должны внимательно прислушиваться к мнению «снизу». К тому, что пишут люди в Интернете, – на городских форумах, в блогах. Пусть сообщения там порой отличаются резкостью и невыдержанностью – не беда. Эмоции в данном случае простительны.
Именно из блогов губернатор узнал в свое время, к примеру, о том, что большая бесплатная автопарковка возле белгородского магазина «Турист» была незаконно преобразована в платную. «Поставили шлагбаум, посадили амбала», – возмущение рассказывающего об этом губернатора было вполне искренним. Проблема тогда, естественно, мигом была решена, и инициатором этого стали граждане, проявившие гражданскую активность в Интернете. Побольше бы таких случаев. Но еще лучше, конечно, чтобы проблем вовсе не возникало.

Автор: 
О. ГОНЧАРЕНКО
№: 
166
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)
 #

Очередное "повышении качества

Очередное "повышении качества жизни людей" - есть очередное вранье губернатора.
Если бы он был честен, он не прятался бы от людей своей неприкасаемостью. Если человек ни за что не отвечает, значит и веры ему не может быть. К примеру, если продавец вместо контрольных весов предлагает опять свои собственные на которых он меня только что обвесил - это есть первый признак мошенничества и одновременно доказательство виновного характера нарушения моих прав. Мы уже повышали уровень жизни в 2003 году и это улучшение обернулось массовым вымиранием населения, за которое савченко не ответил. Более того за критику угрожает преследованием карманных прокуроров, МВД и судей. Значит виновен...

 
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла