Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Барьер позади, впереди – работа

Во вторник облизбирком официально объявил: выборы депутатов Государственной Думы признаны на Белгородчине состоявшимися.
Прошли они на высоком уровне, отметил на очередном заседании избирательной комиссии области ее председатель Н. Т. Плетнев. Земляки, проявив гражданскую сознательность, активно шли на избирательные участки.

Явка белгородцев на избирательные участки оказалась одной из самых лучших по стране – 75,45 процента. Нас обогнали лишь несколько регионов – Чукотка, Чечня, Кабардино-Балкария, Татарстан, Тыва. А вот в Воронежской области голосовало 60 процентов внесенных в списки избирателей; Ивановской – 53,19, Курской – 54,74, Орловской – 64,75, Тамбовской – 72,78.
Первый вопрос заседания облизбиркома касался жалоб, поступивших в единый день голосования. Восемнадцать из двадцати поступили от уполномоченного представителя по правовым вопросам Белгородского регионального отделения КПРФ. Товарищ В. В. Корнюх заявлял о якобы имевших место нарушениях избирательного законодательства на 16 участках. По этому же поводу были жалобы и у справедливороссов. Однако, проведя проверку, члены избиркома пришли к выводу, что все претензии носят надуманный характер, поэтому признаны необоснованными и не подлежащими удовлетворению.
Но без происшествий все же не обошлось... За полтора часа до открытия избирательного участка в селе Ездочное Чернянского района на члена комиссии было совершено нападение. На нападавшего заведено уголовное дело за нанесение телесных повреждений.
Ведется следствие и по второму инциденту, также случившемуся в этом районе, – в поселке Чернянка, в день выборов. Женщина пыталась вбросить в урну для голосования десять бюллетеней. Правоохранительным органам предстоит выяснить, где она их взяла.
К административной ответственности за нарушение избирательного законодательства привлечены некоторые СМИ области.
Председатель облизбиркома Н. Т. Плентнев поблагодарил всех, кто был причастен к организации и проведению кампании, а также представителей политических партий, международных наблюдателей и общественность – за работу в день выборов и особую бдительность. Он сообщил, сколько мест в Госдуме получают народные избранники по результатам последних предварительных данных. У «Единой России» должно быть 238 мандатов, КПРФ – 92, «Справедливой России» – 64; ЛДПР – 56. Остальные партии: «Яблоко», «Правое дело» и «Патриоты России» не преодолели семипроцентный барьер.

Автор: 
А. ЗОЛОТАРЕВА
№: 
182
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла