Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Здесь наши танки шли в бессмертие…

Здесь  наши танки шли  в бессмертие…

Приглашение на праздник

В воскресенье, 12 июля, у Памятника Победы – Звонницы состоится театрализованный праздник «Третье ратное поле России», посвященный 72-й годовщине танкового сражения.

В программе праздника:

10.00–10.30 – возложение цветов к Памятнику Победы – Звоннице. Митинг памяти. Возложение цветов к скульптурной композиции «Великие полководцы трех ратных полей России Д. Донской, М. Кутузов, Г. Жуков»;
10.30–11.10 – первое отделение праздничного концерта ансамбля песни и пляски Черноморского флота;
11.10–11.30 – показательные выступления пилотажной группы Военно-воздушных сил России «Стрижи»;
11.30–12.10 – второе отделение праздничного концерта ансамбля песни и пляски Черноморского флота;
12.10–14.00 – выступление ансамбля народной песни «Багатица» (Воронежская область) и коллективов художественной самодеятельности Корочанского района;
14.00–14.30 – показательные выступления спортсменов-парашютистов Белгородского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России;
14.30–17.00 – выступление коллективов художественной самодеятельности Краснояружского, Ракитянского и Яковлевского муниципальных районов (Белгородская область).

* * *

В 11.40 на территории Звонницы состоится торжественное открытие Парка Победы.
В 12.00 на площадке перед скульптурными композициями «Женщина-воин» и «Солдат-воин» – литературно-музыкальная композиция «Ушедшие в бессмертие».
В 12.30 состоится освящение поминальной часовни. Чин освящения часовни совершит митрополит Белгородский и Старо-оскольский Иоанн.

«И хлеб, и зрелища будут!»

Это пообещал на встрече с журналистами начальник областного управления культуры С. И. Курганский.

А еще Сергей Иванович рефреном повторял, что «будет интересно»:
– В этом году у нас такая
«изюминка»: мы пригласили ансамбль песни и пляски Черноморского флота. Благо, Крым теперь наш, и мы можем пользоваться всеми его ресурсами, в том числе культурными. С помощью губернатора мы обратились в Министерство обороны. И, чтобы доставить радость жителям области, к нам направят упомянутый прославленный коллектив.
Также по приказу Министерства обороны (и по приглашению Е. С. Савченко) в празднике примут участие летчики пилотажной группы «Стрижи». Искусство этих воздушных асов известно далеко за пределами страны. Их выступление в прохоровском небе оставит, без сомнения, незабываемое впечатление.
Нынешнее 12 июля останется в памяти и благодаря торжественному открытию второй очереди Парка Победы. Взору гостей предстанут новые скульп-турные композиции: «Поединок», посвященная гвардии старшему сержанту Герою Советского Союза М. Ф. Борисову (прямой наводкой он подбил на Прохоровском поле семь фашистских «тигров»), и вторая – увековечившая память командира взвода бронебойщиков гвардии старшего лейтенанта Героя Советского Союза П. И. Шпетного. Из противотанкового ружья он лично подбил шесть грозных бронемашин противника. Когда закончились патроны, Павел Иванович со связкой гранат бросился под седьмой танк…
Особое внимание журналистов С. И. Курганский обратил на скульптуру «Солдат-воин», где запечатлен «не бравый боец, гордо шагающий по брусчатке» (парадных символов создано немало), а уставший, в летах солдат, вынесший на своих плечах все тяготы и испытания войны, – реальный образ Победителя.
Естественно, ветеранам вой-ны будет оказан на празднике особый почет. А вообще гостей ожидается много. «Сколько точно – трудно сказать. Но чем больше – тем лучше», – считает Сергей Иванович и добавляет:
– В последние три года на Прохоровское поле буквально паломничество. Особенно после присоединения Крыма к России. Вот и нынешнее 9 Мая было потрясающим. Молодежь пришла с флагами. Много молодежи. Всплеск патриотизма… А готовясь к празднованию 72-й годовщины Прохоровского танкового сражения, мы даже кромку полей в некоторых местах не засевали. Зарезервировали площадку на случай, если не хватит места для машин на автостоянках.
И последняя любопытная деталь. И полет «Стрижей», и пляски с песнями крымских артистов достанутся нам совершенно бесплатно.
С. И. Курганский:
– Поначалу мы заложили в смету расходы, к примеру, на оплату выступления Черноморского ансамбля песни и пляски. Но когда стали с ними по этому поводу общаться, то услышали: «Да что вы! Не вздумайте! Нам сказали – мы выступаем. Мы солдаты. Ни копейки не возьмем. Это – по приказу Министерства обороны».
Но закулисные подробности – это к слову. Главное – спешите на праздник! Его организаторы уверяют: каждый найдет занятие по душе. Будет где и перекусить. Шашлык, каша – в ассортименте. Хлеб и зрелища гарантированы!

Автор: 
Т. СОБОЛЕВА
№: 
099
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла