Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Совет даёт импульс развитию

В НИУ «БелГУ» состоялось заседание Наблюдательного совета университета под председательством губернатора Е. С. Савченко. Обсуждались вопросы, касающиеся текущей деятельности этого государственного образовательного учреждения, не так давно получившего статус автономного.
Речь шла, в частности, об участии университета в качестве учредителя в ООО «Научно-производственное предприятие «Медицинские технологии БелГУ» и ООО «Научно-производственное предприятие «Цито-инструмент БелГУ». Создание двух новых предприятий позволит студентам не только заниматься наукой и инновационными составляющими, но и обеспечит их некоторым количеством рабочих мест. На заседании говорилось также еще об одном важном деле – о передаче в собственность Белгородской области здания и земельного участка по адресу: Белгород, Гражданский проспект, 27 и в предоставлении этого здания в безвозмездное пользование Белгородскому областному центру детского (юношеского) технического творчества.
Далее для обсуждения совету был предложен перечень хозяйствующих субъектов, претендующих на аренду помещений. Среди них предприятия, предлагающие розничную торговлю в рамках «Университетской книжной лавки», продажу в розницу канцтоваров, выполнение копирования документов и так далее.
Одобрение Совета получили предложения об изменениях в Уставе НИУ «БелГУ». Теперь университет в соответствии с законодательством РФ будет вправе осуществлять по договорам с юридическими и физическими лицами на возмездной основе деятельность, приносящую доход, – производство экспертиз по уголовным, гражданским, административным и арбит­ражным делам, а также предоставление справок и консультаций по вопросам криминалистики и судебной экспертизы. В университете планируют расширять перечень услуг: можно будет провести лингвистическую экспертизу или, скажем, анализ проб водопроводной воды.
На заседании Наблюдательного совета рассматривался также вопрос повышения заработной платы работникам университета. Руководству вузом было рекомендовано, чтобы всем работникам вуза, получающим зарплату ниже 7000 руб­лей, повысить ее хотя бы до этого уровня.
– На заседании было принято решение изменить план финансово-хозяйственной деятельности в части повышения зарплат в БелГУ, – рассказала заместитель директора департамента организационно-бюджетного процесса и внедрения новых организационно-экономических механизмов Министерства образования М. А. Боровская. – Разумеется, университет как федеральное учреждение не должен отставать, зарплаты не должны быть ниже той средней заработной платы в отрасли, которая есть в Белгородской области.

Автор: 
С. СТАРИКОВА
№: 
150
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла