Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Верность любимой газете – великая ценность на свете

Редакция газеты «Белгородская правда» – участница Всероссийской декады подписки. В первый день декады в зале Белгородского отделения почтовой связи на Соборной площади собрались представители ведущих изданий областного центра, чтобы и с читателями встретиться, и себя, то есть свою продукцию, показать.
А сотрудников «Белгородки», оказывается, уже ждали. Ветеран Великой Отечественной войны П. Л. Бондаренко приготовил вопросы и с ходу начал их задавать. Павел Л­укьянович выписывает нашу газету более сорока лет, не пропуская ни одного года. Делает это потому, что ему важно знать, чем живет Белгородчина и ставший родным город.

Верность любимой газете – великая ценность на свете
Вопросы у него самые разные, но все, как говорится, не в бровь, а в глаз. Почему в последнее время в прессе так много пишут о жизни знаменитостей – спортсменов да актеров? Разве не достойны еще большего внимания те, кто кормит большую страну, в том числе знаменитостей, – рабочие и сельские труженики? Когда водители начнут уважать друг друга? Почему некоторые из них позволяют себе ездить на большой скорости между домами и по тротуару (сам свидетель такого безобразного поведения водителей в районе улицы Щорса – детский сад № 57)? Какие меры принимает ГИБДД? Может быть, целесо­образно оборудовать наиболее опасные в этом отношении районы «лежачими полицейскими»?
Решил продлить подписку на «Белгородку» и В. Е. Кучеров. Владимир Емельянович проработал в Белгородском строительном колледже более сорока лет. Видимо, постоянство – основная черта его характера: Владимир Емельянович выписывает «Белгородскую правду» с 1961 (!) года. По окончании Харьковского сельхозинститута он получил профессию инженера-землеустроителя и очень хорошо понимает, как ценна земля Белгородчины, особенно ее черноземные пашни, а потому считает, что нужно больше писать о мероприятиях, направленных на их сохранение, а также на восстановление бывших красивейших и богатых хуторов – малой родины многих земляков.
О том, что проводится Всероссийская декада подписки, большинство подписчиков на «БП» и «Белгородскую неделю» узнали из этих газет, потому и поспешили прийти подписаться на любимые издания, а заодно побеседовать с журналистами, задать им вопросы. Оказалось также, что среди тех, кто в этот день подписывался на «Белгородку», абсолютное большинство – ее верные друзья, которые многие годы являются постоянными читателями. «Белгородка» не упустила возможности узнать их мнение о газете, о том, что бы они хотели увидеть на ее страницах. Всех ответов и пожеланий не перечислить, но вот некоторые из них.
– Меньше политики, побольше пишите о простых людях труда, у нас ведь их немало.
– Больше правды, раз так и называетесь – «Белгородская правда».
– Раньше была такая руб­рика, объединявшая материалы о путешествиях по России. Так много в нашей стране замечательных уголков! Хотелось бы такие статьи почитать.
– Люблю читать новости, и хорошо, что мало криминала, устаешь от «чернухи».
– Об успехах области нравится читать. И еще пишите, какие районы по сельскому хозяйству впереди, какие отстают и почему.
– Для детей какие секции, кружки есть, о них пишите – нужно ведь молодое поколение к спорту и творчеству приобщать.
– Хочу поблагодарить. После многих обращений на телевидение и в прессу, в вашу газету – в том числе, дорогу на нашей улице отремонтировали. Вот о таких мероприятиях хотелось бы в рубрике «Газета помогла» читать.
Мнение читателей очень важно для коллектива редакции, все вопросы, пожелания и предложенные темы, безусловно, будут приняты к сведению.
Надо еще сказать, что в этот день посетители главпочтамта и просто прохожие получили свежие номера газет «Белгородская правда» и «Белгородская неделя» бесплатно. Одни воспринимали этот добрый жест с удивлением («Не привыкли мы получать что-либо просто так»), другие настороженно, словно ждали, что вот сейчас им скажут: «Взяли, а теперь платите деньги», но большинство, улыбаясь, брали газеты и благодарили, а то и спрашивали: «Можно взять еще – соседке передам».
Первые подписчики этого дня на «Белгородскую правду» и «Белгородскую неделю» получили небольшие подарки от «Белгородки» – фирменные ручки, блокноты и юбилейные номера газеты.
Всероссийская декада подписки продлится до 18 октября.

На снимке: 
постоянный читатель «Белгородской правды» П. Л. БОНДАРЕНКО беседует с сотрудницами редакции этого издания С. Д. СТАРИКОВОЙ и И. С. СЕЛЮКОВОЙ
Автор: 
С. СТАРИКОВА. Фото Т. ШИРОБОКОВОЙ
№: 
150
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла