Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Для «Русских берёзок» каждый год – Год культуры

Для «Русских берёзок»  каждый год – Год культуры

Среди художественных самодеятельных коллективов нашего Поповского модельного сельского Дома культуры Корочанского района особо хочется выделить танцевальный ансамбль «Русские березки». Можно без преувеличения сказать, что этот ансамбль уникален.
Уникальность его заключается в том, что в нем участвуют женщины, прожившие большую и сложную жизнь, трудившиеся в различных областях народного хозяйства. Они находятся на пенсии, но душой молоды, жизнерадостны, оптимистичны.
Судите сами: возраст участников ансамбля от 64 до 70 лет и более! Но так уж заведено в этом коллективе, что никаких скидок на возраст: как говорится, взялся за гуж – не говори, что не дюж.
Вообще, танцевальное искусство само по себе – жанр очень сложный. Здесь необходимо не только знать, слышать и понимать музыку, но и передать ее с помощью движений, пластики тела зрителю. Если самодеятельные артисты разговорного жанра, певцы могут допустить какую-то погрешность, использовать «фанеру», то в танце этот номер не проходит – все, как говорится, на виду. Вот поэтому наши «Русские березки» очень тщательно и кропотливо готовятся к каждому исполнению своих танцев. Дважды в неделю, по вторникам и четвергам, коллектив по два часа проводит репетиции, бросая все домашние дела и заботы, неотложные нужды ради того, чтобы доставить радость своему зрителю.
Руководит танцевальным ансамблем истинный энтузиаст этого сложного дела Людмила Дмитриевна Кучинская. Она по натуре мягкий человек, но только не в танцевальном искусстве. Настойчиво требует от своих подруг, чтобы каждое движение было отточено, гармонично. И коллектив ее понимает, поддерживает. У Людмилы Дмитриевны богатый опыт. С детства она занималась хореографией, трудилась в институте культуры в Москве, в Красноярском крае была тренером по художественной гимнастике, ставила танцы для фигуристов.
Случилось как-то так, что не хватало средств для приобретения костюмов для постановок новых танцев. Но в коллективе есть своя рукодельница Галина Николаевна Алексеева. Она за свой счет приобрела необходимые материалы и сама же изготовила недостающие четыре костюма. Согласитесь, что для этого нужно и время, и определенные навыки, и знания. Но Галина Николаевна справилась с этой задачей, чем обрадовала и коллектив, и зрителей в конечном итоге.
Ансамбль – как семья. В нем принято радоваться вместе какому-либо событию, оказывать помощь и поддержку в сложных жизненных ситуациях.
Каждый человек в коллективе индивидуален, у каждого свои запросы и предложения. Людмила Михайловна Чиркова, Надежда Львовна Данилушкина, Раиса Васильевна Верюханова, Мария Яковлевна Самородова и другие никогда не останутся равнодушными, активно обсуждают каждый момент танца, советуются друг с другом, как сделать каждое выступление наиболее зрелищным, запоминающимся.
«Русские березки» – непременный участник всех культурных мероприятий в селе. География выступлений ансамбля довольно широка. Танцоры участвуют в проведении областных мероприятий, дней инвалидов и пенсионеров в Короче, несмотря на возраст принимают участие в выездных концертах. Им рукоплескали в селе Попов­ка Шебекинского района, отдыхающие санатория «Дубравушка», труженики и жители сел Плотавец, Погореловка, Проходное, Бехтеевка, Мелихово и других населенных пунктов. Легки на подъем наши девушки!
Прошедший 2014 год был объявлен Годом культуры.
– А для нас каждый год – Год культуры, – таково мнение коллектива.
Наш танцевальный ансамбль «Русские березки» находится на подъеме, полон творческих начинаний и замыслов, он впредь будет радовать жителей и нашего села, и поселений района и области своим прекрасным искусством.

На снимке: 
выступают «Русские березки».
Автор: 
В. БОРОВЕНСКИЙ, директор Поповского модельного сельского Дома культуры Корочанского района.
№: 
033
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла