Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Старому Осколу нужны... Валентины Ивановны

На прошлой неделе губернатор области Е. С. Савченко совершил рабочую поездку по Старооскольскому округу.
Прежде всего он посетил Оскольский электрометаллургический комбинат, где готовится к пуску новый цех отделки проката.
Цех не просто большой — огромный, везде работают станки, и, конечно, не в абсолютной тишине. Тут не нужны предупреждения о соблюдении техники безопасности: тот, кто не принадлежит к славному званию работника этого предприятия, и сам все хорошо понимает — держится подальше от металла.
Человеку, впервые попавшему в этот цех (а ваш корреспондент и вправду увидел его в первый раз), с ходу не разобраться, зачем захватывают цепкие лапы станков довольно прочные на вид металлические прутья и куда несут их потом, что вообще с ними делают.
Постепенно с помощью специалистов все разъясняется очень подробно. В цехе установлены три поточные линии для отделки проката круглого сечения (правка, обточка, полировка и контроль «светлых» прутков и правка и контроль «темных» прутков). Производительность — 300 тысяч тонн проката круглого сечения в год. Открытие цеха позволит увеличить объемы отделки готовой продукции с большей добавленной стоимостью.
— Реализация проекта — это дополнительная прибыль, дополнительная зарплата работникам комбината, — сказал Е. С. Савченко. — Нужно отметить и его социальную значимость — 500 человек будут обеспечены работой. И, конечно, это существенный экономический довесок в бюджет области и бюджет Старого Оскола.

 Старому Осколу нужны... Валентины Ивановны

 Губернатор также добавил, что продукция комбината такого высокого качества, что во все времена пользовалась и будет пользоваться спросом на рынке металлов.
Уже сегодня потребителями сортового проката этого предприятия являются крупнейшие западные автоконцерны, предприятия метизной и трубной промышленности, подшипниковых компаний. Среди отечественных потребителей и клиентов стран СНГ — Харьковский подшипниковый завод, Гродненский завод карданных валов, Самарский подшипниковый завод и другие предприятия. А впереди новые планы по реализации продукции.
По словам управляющего директора ОЭМК А. А. Угарова, пуск в эксплуатацию нового производства даст возможность комбинату не только не терять своих позиций на традиционном для него рынке, но также активно развиваться и уверенно заявлять о себе в других сегментах металлургической отрасли.
Далее губернатор встретился с жителями села Незнамово, чьи жилища этим летом пострадали во время пожара. Он от души поблагодарил за проявленные мужество и героизм присутствовавших тут же эмчеэсовцев, поинтересовался, как идет дело с их награждением. Выяснилось, что скоро герои получат награды, представления уже отправлены.
Затем хозяйка одного из новеньких домов пригласила губернатора осмотреть комнаты.
— Качество отделки значительно лучше той, что мы видели в домах, построенных в Волоконовке по программе строительства для детей-сирот, — сказал Е. С. Савченко.
— Нужно привезти сюда тех строителей, пусть поучатся... — добавил губернатор.
Что касается новых домов в Незнамово, тут нужно сказать, что построены они по современным технологиям, они не такие дорогие, как постройки из кирпича, но не уступают им по качеству и удобству для жителей.
— Сами видите, что дома эти уютные, теплые, с хорошим качеством отделки. Сегодня по программам, которые финансируются из областного и федерального бюджетов, мы строим именно такие дома, — подчеркнул губернатор.
Е. С. Савченко тепло поблагодарил руководство Незнамовской сельской территории за ответственное отношение к делу, а также строителей, которые мастерски справились с работой, значительно сократив сроки сдачи объектов.
Следующая остановка — больница, в которой находится радиоизотопная лаборатория. Здесь было представлено высокотехнологичное оборудование, в частности томограф, кстати, единственный в области такого рода.

 Старому Осколу нужны... Валентины Ивановны

С помощью этого аппарата врачи могут обследовать как весь организм, так и каждый орган больного, что позволяет точно поставить диагноз, выявить заболевание, в том числе на самых ранних его стадиях, а значит, раньше провести качественное лечение.
Далее состоялось совещание, посвященное подведению итогов работы в Старооскольском округе за прошедшие 9 месяцев. В целом динамика социально-экономического развития Старооскольской территории положительная, предприятия работают в устойчивом режиме, сказал Е. С. Савченко. Хорошо отозвался губернатор о работе ряда предприятий, в частности о предприятии «Авида», которое известно далеко за пределами области. Здесь самое крупное стадо рогатого скота, численностью более семи тысяч голов. Коснувшись вопроса организации досуга детей и подростков, губернатор призвал руководителей предприятий, предпринимателей организовать сооружение дворовых спортивных площадок, подчеркнув, что решение этой не такой уж затратной задачи поможет справиться с более серьезными проблемами — наркомании, хулиганства, преступности среди подростков.
Не обошлось совещание и без курьезного момента. Е. С. Савченко, говоря об общественном самоуправлении, предложил выступить кому-нибудь из активистов этого направления. Встала женщина по имени Валентина Ивановна. Она рассказала о бедах вверенного ей участка города, а закончила свое выступление просьбой о материальной помощи. Губернатор подробно объяснил суть общественного самоуправления, то, что его активисты могут самостоятельно изыскивать резервы для решения проблем, привлекать спонсоров и так далее... Валентина Ивановна, казалось, внимательно слушала, но потом совершенно искренне сказала: «Я так и не поняла, дадут денег или нет». Губернатор рассмеялся, но не смог не оценить энтузиазма и активности женщины. «Побольше бы таких неравнодушных людей, как Валентина Ивановна», — заметил губернатор. В конце концов решили, что Е. С. Савченко лично посетит вверенный Валентине Ивановне участок, после чего и будет ясно, как решить ее проблемы.
После такой эмоциональной разрядки вновь перешли к серьезным темам. Е. С. Савченко подчеркнул, что Старооскольская территория — это отличная производственная площадка, где уже есть развитая инфраструктура, потому нужно рассказывать о своих возможностях, реализовывать новые индустриальные площадки, привлекать грамотных специалистов.
Глава региона призвал обратить внимание на более тесное сотрудничество малого бизнеса и крупного производства. Негде жителям Староосколья отдохнуть после трудового дня, заметил губернатор, и предложил в рамках программы «Зеленая столица» создавать рекреационные зоны отдыха для трудящихся. Подводя итоги совещания, Е. С. Савченко заверил собравшихся, что правительство области продолжит реализацию намеченных программ, ориентированных на повышение качества жизни человека.

На снимке: 
Е. С. САВЧЕНКО: продукция такого качества всегда будет пользоваться спросом; цех отделки проката ОЭМК.
Автор: 
С. СТАРИКОВА. Фото автора
№: 
150
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла