Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Вкусив от «нуля», не остановятся

11 августа земледельцы Вейделевского района закончили обмолот ранних зерновых культур. Особо порадовала не избалованных почвенной влагой степняков урожайность пшеницы: средняя по району – 40,7 центнера с гектара. Урожайность ячменя (31 центнер с гектара) несколько «потянула» районную цифру вниз. Но и 35,2 центнера зерна с гектара – пока лучший результат среди районов юга и юго-востока области.
Вейделевцы, по старому говоря, засыпали в закрома Родины 112 тысяч тонн зерна, что нынче совсем не мало.
Пришла пора обмолота поздних культур. Вейделевцы дружно ведут обмолот гречихи.
Основной производитель проса в районе – ЗАО имени Кирова. Здесь его высевали на шести сотнях гектаров. Сейчас почти все просяные поля скошены в валки жатками широкого захвата. По мере просыхания они обмолачиваются. Гектар «сыплет» по 25 центнеров прососемени. Руководителя одного из самых крупных хозяйств района с молочным стадом Николая Григорьевича Бескишко такой результат вполне удовлетворяет.
Значительная масса намолоченного пойдет в концентрированный корм для более чем восьмисот коров дойного стада. Сытной «кашей» буренки обеспечены надолго.
Но еще больше, пожалуй, устраивает организатора дела незерновая часть скошенного. Затюкованная и зарулоненная просяная солома, ничуть не уступающая по качеству клас­сному сену, завозится в сено­хранилища и скирдуется непосредственно у коровьих помещений.
А еще ЗАО имени Кирова известно району проводником «нулевой» технологии выращивания сельхозкультур. Нынче более трети полей засевали по «нулю». Поднялись и готовятся к уборке весьма тучные поля подсолнухов, кукурузы. Если за чем и стоит дело, то за пополнением парка «ноутиловской» техники. Она, как известно, стоит очень и очень недешево. Но, вкусив от «нуля» обнадеживающих результатов, «кировцы», надо полагать, не пожалеют сил и средств для решения и этой проблемы.

Автор: 
В. СОЛОВЬЕВ, соб. корр. «Белгородской правды». Вейделевский район.
№: 
119
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла