Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

«Газпром» находит и... теряет таланты

«Газпром» находит и... теряет таланты

Впервые на белгородской земле ОАО «Газпром» проводит корпоративный фестиваль самодеятельных творческих коллективов и исполнителей «Факел». Почему здесь? Ответы на этот вопрос журналистов на предварившей фестиваль пресс-конференции прозвучали разные. «Потому что у вас для этого созданы замечательные условия. Потому что с белгородскими властями мы уже успешно проводили ряд мероприятий», – считает начальник департамента по информационной политике ОАО «Газпром», руководитель Организационного комитета фестиваля А. Д. Беспалов.

«У НАС С «ГАЗПРОМОМ» такое огромное взаимопроникновение и помощь, что иначе и быть не могло, – развивает тему первый заместитель губернатора – начальник департамента внутренней и кадровой политики области В. А. Сергачев. – Только в текущем году «Газпром» вложил в экономику области 1 миллиард рублей инвестиций. Закончены проектные работы по строительству четырех бассейнов со спортивными залами, четырех ледовых арен, двух физкультурно-оздоровительных комплексов и грандиозного спортивного комплекса в поселке Майский».
– «Газпром» – это становой хребет страны, ее символ, то, что объединяет огромную страну от центра до отдаленных окраин, – сказал Валерий Александрович на церемонии открытия фестиваля во Дворце спорта «Космос». – Там, куда приходит «Газпром», жизнь становится лучше. И для нас огромный подарок – ваш приезд сюда в юбилейный для Белгородчины год!
В зональном этапе конкурса принимают участие более 1,5 тысячи самодеятельных артистов, представляющих 19 дочерних компаний «Газпрома» из 13 регионов России и Республики Беларусь. На сцене Белгородской филармонии конкурсанты представляют свои программы по взрослым и детским номинациям – вокал, хореография, вокально-инструментальные ансамбли, эстрадно-цирковой и оригинальный жанр.
«Уровень фестиваля очень высок, это серьезный трамплин, который позволяет реализовать свой талант, и многие участники нашли свою стезю в искусстве, стали заслуженными, уважаемыми мастерами», – говорит генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» В. А. Михаленко.
Представительное жюри фестиваля (много лет его возглавлял народный артист России Святослав Бэлза, а ныне – художественный руководитель Государственного академического хора имени М. Пятницкого народная артистка России А. А. Пермякова), шутят организаторы, привыкло осуществлять этакие рейдерские захваты, забирая лучших самодеятельных артистов в свои профессиональные коллективы. Был случай, когда руководство корпорации, услышав талантливого певца из Оренбурга Виктора Неверова, поддержало его, и в Московской консерватории появился новый студент – стипендиат «Газпрома»... Замечательное выступление Виктора с арией мистера Икс гости услышали на открытии фестиваля в «Космосе».
Вообще весь концерт открытия фестиваля восхитил оригинальным сценарием, необыкновенным драйвом артистов, великолепной режиссурой массового действа. На глазах зрителей возникали живые картины довоенного московского двора с танцами под патефон и кино «Дети капитана Гранта», потом – война и Победа, радостная встреча солдат-победителей... Цирковое шоу – искрометное, азартное, с воздушными гимнастами, акробатами, клоунами, с танцами – словно яркая акварель, написанная влюбленным в цирк художником. А оригинальный номер «по мотивам» творчества сюрреалиста Рене Магритта, с летящими над сценой облаками, зонтиками и живой музыкой в исполнении хорошо знакомых белгородцам Борислава Струлева и Анны Боровик?! С комьями немыслимого в бабье лето снега, засыпавшего всю сцену... Прав Александр Дмитриевич Беспалов, сказавший журналистам: «Вы убедитесь сами, что это никакая не самодеятельность!». Поэтому лауреаты корпоративного фестиваля так часто становятся лауреатами премий правительства России. И в этом аспекте деятельность «Газпрома» – чистый альтруизм: преподнося культуре России новые имена талантливой молодежи, он навсегда теряет своих сотрудников...
Фестиваль продолжается, а завершится он вечером 17 октября на Соборной площади феерическим концертом, который смогут увидеть все желающие.

На снимке: 
у микрофона руководитель оргкомитета фестиваля А. Д. БЕСПАЛОВ и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Москва» В. А. МИХАЛЕНКО; фрагменты концерта на открытии фестиваля.
Автор: 
Н. КУТКОВАЯ. Фото автора.
№: 
152
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла