Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Нужны рабочие? Подготовь их сам!

В ходе очередной рабочей поездки – на этот раз в Шебекинский район – губернатор Е. С. Савченко посетил Шебекинский машиностроительный завод. В программе было знакомство с работой предприятия, его продукцией, достижениями и перспективами.
Однако главной темой рабочего совещания, которое провел Евгений Степанович, стали перспективы интеграции предприятий и образовательных учреждений в целях подготовки высококвалифицированных, востребованных кадров.
Проблема назрела давно. Материально-техническая база профессиональных училищ и колледжей оставляет желать лучшего, а промышленные предприятия и агрохолдинги давно обзавелись современными технологиями, машинами и оборудованием, которые выпускникам ПТУ «не по зубам» – их просто этому не учили, ибо негде.
В последнее время много говорят также, что престиж рабочих профессий падает. «Полная чепуха!» – подтвердят руководители многих предприятий. Грамотный, квалифицированный рабочий на заводах ценится на вес золота, и зарплата у него, как правило, соответствующая.
С другой стороны, предприятия порой сами не могут объяснить руководству образовательных учреждений, каким именно должен быть нужный им уровень подготовки выпускников. Это также отметил губернатор в ходе совещания, в котором участвовали председатель совета директоров машзавода В. А. Минькин и директор Шебекинского профессионального училища № 3 С. Ф. Толстой.
Выход – взаимоинтеграция, организация на базе училищ и предприятий совместных учебно-производственных комплексов. Собственно, это далеко не новый метод, подобная система работала еще в СССР. Но в сегодняшних реалиях она должна быть организована по-иному.
Как именно – определили участники совещания в Шебекино. Основным управляющим органом в данном случае будет наблюдательный совет, который должен возглавить руководитель предприятия. При такой системе, подчеркнул губернатор, учащиеся профессиональных училищ будут знать, что после выпуска их ждут рабочее место и перспективы.
Безусловно, со стороны предприятий потребуются некие организационно-финансовые затраты, которых многие опасаются, не желая мороки на свою голову. Но отдача, уверен Е. С. Савченко, будет неизмеримо выше.
Работа в направлении вышеупомянутой интеграции сейчас ведется по всей области и, как планируется, будет завершена к началу нового учебного года.

Автор: 
О. ГОНЧАРЕНКО. г. Шебекино
№: 
168
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла