Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

К чему стремится мясная столица

В Короче модернизировано старейшее предприятие, которое еще с довоенных времен занималось выпуском широкого ассортимента продуктов: хлеб, пиво, овощные консервы, яблочное вино…
На техническое перевооружение «Пищевика» ОАО «Кондитерская фабрика Белогорье» потратило за пять лет 250 миллионов рублей.

В цехах появились мощные импортные линии для производства кваса, пива, сбитня, сладких газированных напитков, вафель. Выросли и объемы продаж. В прошлом году они составили 300 миллионов рублей. Численность коллектива предприятия увеличилась в пять раз, сегодня здесь трудятся 220 человек. Средняя заработная плата – 14800 рублей.
Благодаря модернизации сегодня здесь выпускают конкурентоспособные товары, которые теперь знают не только на Белгородчине, но и далеко за ее пределами. Впервые в России здесь начали производство забытого исконно русского напитка – медовухи.
Недавно корочанское предприятие, которое теперь называется ООО «Белогорье и Ко», посетил губернатор Е. С. Савченко. После знакомства с ним он отметил, что раньше здесь была полная разруха, а теперь – современное конкурентоспособное производство с большими перспективами.
Позже в центре культурно-досуговых инициатив Евгений Степанович встретился с жителями Корочи и главами сельских поселений, где рассказал о социально-экономическом развитии области за последние годы. И конкретно об успехах и проблемах Корочанской территории.
– Самые бурные изменения в вашем районе произошли в последние пять лет. Короча становится на Белгородчине столицей переработки мяса, ведущей аграрной территорией области. Сегодня у вас производится 40–50 тысяч тонн мяса в год – это половина того, что производила в советское время вся Белгородчина… За пять последних лет созданы десятки, сотни рабочих мест. Если раньше многие покидали свои дома, чтобы найти работу за пределами района, то теперь к вам едут из других мест на заработки.
Как сказал Евгений Степанович, сохранение и создание рабочих мест будет продолжаться и дальше. У правительства области большие планы по развитию территории. Как выразился губернатор: «…бу­дем добавлять новые производства».
В решении вопроса занятости сельского населения помогают такие предприятия, как, например, Корочанский плодопитомник, где требуются рабочие руки. И вообще Короча, возвращающая себе статус центра производства плодов, имеет неплохие перспективы развития, которые также находят поддержку в правительстве. Так, в будущем году в областном бюджете предусматривается финансовая поддержка развития садов. Кроме того, в регионе действует программа «Семейные фермы Белогорья», которая также способствует решению проблемы занятости. И те, кто не нашел работы на крупных предприятиях, сегодня могут попробовать свои силы, открыв дело на своем подворье.
Также Е. С. Савченко рассказал корочанцам, какие дороги будут построены в районе в следующем году. Например, запланирована реконструкция трассы Короча – Белгород. В 2012 году завершается областная программа строительства дорог в сельских населенных пунктах – все села, хутора района должны быть с асфальтом.
Говорилось в выступлении губернатора и о доходах населения. Евгений Степанович отметил, что у корочанцев средняя заработная плата меньше, чем по области. Но добавил, что все возможности для ее увеличения есть.
Продолжая обсуждать больные для жителей района темы, он сообщил, что Корочанский отстает и по капитальному ремонту, и строительству учреждений социального назначения. Например, не хватает детских садов. Евгений Степанович рассказал о планах строительства дошкольного детского учреждения на 280 мест в районном центре, школы с детским садом в Дальней Игуменке, о предстоящих капитальных ремонтах учебных заведений в селах Анновка, Бехтеевка и других. А также о строительстве и ремонте спортивных комплексов в районе.
В отстающих оказалась эта территория, по словам губернатора, и по благоустройству сел и хуторов. И хотя (если сравнивать с показателями пятилетней давности) корочанцы во многом продвинулись вперед, еще есть над чем поработать.
Далее Е. С. Савченко ответил на вопросы жителей района. А волновали людей те же самые проблемы, что и всех россиян: вопросы, касающиеся ценообразования услуг ЖКХ, лекарственных средств, тарифы на энергоносители, жилья для молодых и так далее. Мать двоих учеников из Погореловской школы попросила помочь с партами, старые не подходят детям по росту.
И вновь затронули вопрос об острой необходимости детских садов. В Короче два детских учреждения размещаются сегодня в шести (!?) неприспособленных зданиях постройки XIX века и начала XX столетия…
На все вопросы губернатор дал исчерпывающие ответы.

Автор: 
А. ЗОЛОТАРЕВА. Корочанский район
№: 
169
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла