Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Уверенность в защите – магнит для инвестиций

«Чертова дюжина» в цифре минувшего года наложила свой отпечаток и на деятельность арбитражного суда области… На расширенной коллегии, состоявшейся в минувший вторник в ведомстве, признавали: год был непростым. Осложнился чередой кадровых решений. Сначала на повышение в Приволжский федеральный округ ушел тогдашний председатель суда Ю. В. Глазов, затем новое назначение получил и. о. председателя суда Д. О. Плотников. И только ближе к осени затянувшийся вопрос с руководителем благополучно решился: наш арбитражный суд возглавил А. Е. Шеин.
В своем отчетном выступлении на коллегии Андрей Евгень­евич сказал, что в минувшем году в производстве находилось около 13 тысяч дел. Решения вынесены почти по 10 тысячам. Качество вердиктов высокое (апелляционных и кассационных жалоб допущено по минимуму), сроки нахождения дел в судах выдерживаются (с нарушением в прошлом году рассмотрено лишь 57 дел, или менее одного процента).
А. Е. Шеин упомянул знаковые для арбитражной системы области новации – в частности, подключение научной библиотеки суда к электронным ресурсам знаменитой «Ленинки» и библиотеки имени Ельцина; приобретение книг дореволюционных правоведов, «которые переиздаются впервые за сто лет». Кроме того, на подходе – модернизация оборудования суда (и обеспечение безопасности на прилегающей территории) по федеральной программе «Антитеррор». «Средств выделено достаточно».
В работе судейского совещания принял участие губернатор Е. С. Савченко. Он обратил внимание на тесную связь, существующую между «уровнем экономики и качеством судейских решений». «Предпринимательское сообщество, – сказал Евгений Степанович, – вкладывая деньги в производство, должно быть уверено в защите своих законных прав и интересов». И чем выше эта уверенность будет, подчеркнул он, тем больше инвестиций может прийти в область.
Глава региона также поднял в своем выступлении такую «болевую, чувствительную тему», как банкротство. Рассматривая подобного рода дела, судьи, по мнению Е. С. Савченко, должны помнить и о своей ответственности для «сохранения социальной стабильности». Высококомпетентные решения суда, независимо от характера дел, – залог снижения конфликтности в обществе, подчеркнул губернатор.
Коллегия имела и торжественную часть: из рук Е. С. Савченко областные награды получили старейшие и наиболее отличившиеся сотрудники суда. Медали «За заслуги перед Землей Белгородской» I степени удостоен Ю. В. Глазов, председатель арбитражного суда с 2008 по 2013 годы, а медаль «За заслуги перед Землей Белгородской» II степени вручена руководителю аппарата – администратору арбитражного суда И. Н. Васильченко.

Автор: 
Т. ИВАНОВА
№: 
022
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла