Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Что в награде самое дорогое

Что в награде самое дорогое

25 сентября в Овальном зале правительства Белгородской области в торжественной обстановке губернатор Е. С. Савченко вручал государственные и областные награды. Лебединский ГОК на этом важном мероприятии представляли пятеро работников. Среди них наш герой – машинист мельницы обогатительной фабрики Геннадий Иванович Синюгин. Он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Геннадий Синюгин родился в небольшом селе в Курской области. После школы по распространенной тогда традиции поступил в сельскохозяйственный техникум, а после трудился в местном колхозе агрономом. Но для деятельной и творческой натуры Синюгина в такой работе не хватало масштаба.
Поэтому после службы в армии он в поисках новизны уехал в соседнюю, Белгородскую, область. Новости о строительстве огромного горно-обогатительного комбината вблизи Губкина заинтересовали молодого человека. Так он и попал на Лебединский ГОК.
– Трудиться на ЛГОКе всегда было почетно, – вспоминает Синюгин. – Что нужно молодому парню? Работа, перспективы. Поэтому и решил связать свою судьбу с предприятием. Я попал как раз к моменту строительства обогатительной фабрики: возводили и запускали корпуса среднего и мелкого дробления. Была нехватка специалистов по вулканизации конвейерной ленты. И нас обучали приехавшие на строительство украинские профессионалы.
Более шести лет Геннадий Синюгин проработал на ККД. А потом молодость ли, желание ли подзаработать увлекли его на север, в Ямбург. Но год спустя вернулся на родной комбинат. Стал машинистом скреперной лебедки на обогатительной фабрике.
– В 1998 году я перевелся в машинисты мельниц. С тех пор и тружусь на одном месте, – говорит Синюгин. – Что главное в работе? Дружный коллектив и исправное оборудование. Когда это есть, то и любое дело спорится. Сейчас все больше внимания технике уделяется. Везде порядок наводится. И планы большие.
Отмечает Геннадий Иванович и то, что много молодых ребят и девчат приходит трудиться на обогатительную фабрику.
– Молодежь у нас хорошая, – рассказывает он. – Учатся у стариков, стараются. Хотя, конечно, они другие. У нас принято было так, что уж если пришел работать, так выкладывайся по полной. А молодое поколение себя больше бережет.
Но это – о работе. А дома у Геннадия Ивановича – любимая жена Валентина, три дочки, три внучки и дача с садом. Супруга Синюгина, кстати, тоже трудится на Лебединском ГОКе уже более 30 лет. А старшая дочь Оксана четвертый год работает в ООО «ЛебГОК-РМЗ».
– Почти семейный подряд, – улыбается Геннадий Иванович.
Активное участие принимает наш герой и в спортивной жизни комбината. В составе сборной команды фабрики соревнуется в лыжных гонках.
– За молодыми уже трудновато угнаться, но я стараюсь не отставать, – делится Синюгин. – Наша команда и призером становилась неоднократно. Только вот в прошлом году не сложилось. Но впереди новая зима и новые победы!
Разговор о спортивных наградах перетек в беседу о наградах за профессиональную деятельность. Впервые за время работы на ЛГОКе Геннадий Иванович был отмечен в 1999 году знаком «Заслуженный металлург». В 2006-м получил благодарность главы Губкинского городского округа. А нынешний год принес медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»
II степени.
– Очень приятно, что о тебе помнят, твою работу замечают, – говорит Синюгин. – Конечно, я рад такой награде. Но знаете, что самое дорогое в этой медали? Когда о ней узнали мои близкие, старшая внучка сказала: «Дедушка, я так тобой горжусь!». Ценнее этого ничего нет.

На снимке: 
машинист мельницы обогатительной фабрики Лебединского ГОКа Г. И. СИНЮГИН
Автор: 
И. АЧКАСОВА. г. Губкин. Фото А. БЕЛАШОВА.
№: 
153
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла