Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

За план не беспокоятся

В УБОРКУ ранних зерновых первыми в Корочанском районе включились самые крупные сельскохозяйственные предприятия – агрохолдинги «Ивнянский», «Корочанский», а также ООО «Мясные фермы «Искра», которыми руководят И. Н. Филимонов, С. И. Закотенко и М. В. Сергеев. Из 27273 гектаров ранних зерновых, имеющихся сегодня в крупных хозяйствах Корочанского района, более 17,5 тысячи гектаров расположены на полях этих хозяйств.
Они первыми вывели комбайны на поля. Естественно, не меньшую ответственность за свой труд и его конечный результат – полученный урожай – ощущают фермеры и индивидуальные предприниматели. На их полях посевы ранних зерновых занимают 7774 гектара. Первым из них к жатве нынешнего года приступил Г. И. Кривошеев, имеющий в своем хозяйстве сушилку. А вот в крупных сельхозпредприятиях сушильные хозяйства имеются, что позволяет им доводить первое влажное зерно до нужных кондиций. Фермеры района, пожалуй, не только Корочанского, такой возможности пока не имеют и поджидают более сухого пшеничного зерна.
Как и в прежние годы, основной хлеб дают поля озимой пшеницы, занимающие в Корочанском районе 20136 гектаров. В нынешнем году из-за длительной июньской жары и запоздавших дождей урожай ранних зерновых может быть хуже прошлогоднего, как говорит первый заместитель главы администрации Корочанского района – начальник управления сельского хозяйства и природопользования В. И. Конопляный, но это не значит, что район не выполнит план по валовому сбору ранних зерновых, составляющий 138639 тонн.
– В этом мы убедились во время традиционного предуборочного объезда полей, в котором приняли участие все руководители хозяйств и их главные специалисты, руководители районных служб, привлекаемых к уборке, и наши фермеры, – говорит Владимир Иванович. – Особенно хорошо выглядят поля ООО «Мясные фермы «Искра», агрохолдингов «Ивнянский» и «Корочанский», где пшеничные поля дадут не менее 40–50 центнеров зерна. Так что нам есть что убирать в крупных сельхозпредприятиях, на которые равняются наши фермеры. Высокие урожаи пшеницы и ячменя обещают поля фермеров А. В. Чащина, Г. И. Кривошеева, М. И. Кривцова, В. И. Сидоренко и других.
Корочанским хлеборобам в оптимальные сроки, в две недели, как они сами запланировали, предстоит огромный объем уборочных работ. Ранние зерновые вместе с фермерскими полями занимают у них 35277 гектаров, в том числе 23909 гектаров озимой пшеницы. В жатве нынешнего года участвуют 98 комбайнов разных марок. Средняя нагрузка на комбайн по хозяйствам района составляет 360 гектаров. Самая высокая нагрузка у механизаторов ООО «Мясные фермы «Искра» – 683 гектара на комбайн. Но руководители этого хозяйства, как и рядовые участники жатвы, уверены в том, что уборку проведут организованно в оптимальные сроки и без потерь. К этому же стремятся труженики других хозяйств Корочанского района и индивидуальные предприниматели-полеводы. Дело теперь за погодой.

Автор: 
В. КИЗИЛОВ, соб. корр. «Белгородской правды». Корочанский район.
№: 
103
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла