Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

По-прежнему на посту, по-прежнему – пример

Сегодня – День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск

Еще задолго до официальной даты создания Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск небольшая группа участников Великой Отечественной войны, служивших в милиции офицеров-отставников областного УВД провела свое собрание, на котором было утверждено положение о ветеранской организации. Ее задачи – не только помогать решению социальных проблем пенсионеров, защищать их права, но и содействовать укреплению правопорядка в области, воспитывать молодежь на героико-патриотических традициях.

Сегодня в ветеранской организации две с половиной тысячи инвалидов. Им, тяжелобольным, прикованным к постели, только в прошлом году была оказана материальная помощь на сумму 2,4 миллиона рублей. А какими цифрами может измеряться простое человеческое внимание к одиноким и немощным?

По-прежнему на посту, по-прежнему – пример
Совет ветеранов располагает прекрасной базой воспитания молодежи – музеем областного УМВД, который в этом году отмечает 15-летие. В его создании, сборе материалов непосредственное участие принимали активисты ветеранской организации. Музей очень популярен – редкий день обходится без экскурсий. Здесь также проходят встречи молодых сотрудников с ветеранами органов внут­ренних дел, чествуют пенсионеров-юбиляров, хранят память о солдатах правопорядка. Среди них Ф. С. Хихлушка, погибший почти полвека назад в схватке с вооруженным преступником, легендарный старшина милиции П. К. Гречихин, Герой России В. В. Бурцев. Музеем заведует не менее легендарный человек, подполковник внутренней службы Ю. В. Солоров, первый командир Белгородского спецназа и ОМОНа, ветеран боевых действий, награжденный медалью «За отвагу», почетный сотрудник МВД.
К нему в гости в канун Дня ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск заглянули коллеги. Инициатором этой встречи был председатель областного Совета ветеранов ОВД и ВВ В. С. Удотов.
Ветераны вспомнили, как строили Ангарскую и Братскую ГЭС, как разыскивали опасных преступников и участвовали в их задержании, как несли охрану и обеспечивали патрулирование спецобъектов, как помогали постигать профессиональные премудрости молодым сотрудникам в Межобластной школе милиции по подготовке младшего и среднего состава, кстати, одной из лучших школ в ведомстве.
Сюда во времена СССР посылали на учебу молодых сотрудников ГАИ из 32 областей и республик страны. Сегодня это Центр профессиональной подготовки. И ветераны по-прежнему опекают его питомцев, заботясь о том, чтобы молодая смена была достойной во всех отношениях.

На снимке: 
(справа налево): председатель областного совета ветеранов ОВД и ВВ Владимир Семенович УДОТОВ, Николай Маркович КАЛЕНИК, Юрий Владимирович СОЛОРОВ, Михаил Анатольевич НАБОКОВ, Николай Иванович ЛЯШЕНКО, Николай Петрович ЛЫСЕНКО и Николай Сергеевич СЕВРЮКОВ
Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Фото автора
№: 
053
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла