Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Столица нам поможет

В аэропорту Белгорода губернатор Е. С. Савченко и сопровождавшие его официальные лица встречали заместителя министра транспорта РФ О. В. Белозерова. Тут же, в административном здании, состоялось короткое совещание. Рассматривались вопросы развития и реконструкции аэропорта Белгорода. Аэропорт «Белгород» уже имеет статус международного, его выгодно отличает удобное расположение в центральной части Черноземья, создающее оптимальные условия для выполнения международных полетов, в том числе и транзитных, а также он отлично подходит в качестве запасного аэропорта в случае закрытия аэродромов Москвы.

Столица нам поможет

В прошлом году авиапредприятие было передано в областную собственность. В связи с этим пришлось вложить немалые средства: только на ремонт взлетно-посадочной полосы было привлечено 119 миллионов рублей. Кроме того, приобретено 9 единиц аэродромной техники на 20 миллионов рублей. Но чтобы идти в ногу со временем, необходима дальнейшая реконструкция всего комплекса. Планы авиаторов простираются до 2030 года, когда будут полностью завершены работы по воссозданию лица города – аэропорта Белгорода. Ясно, что это потребует немалых вложений.
Сейчас длина взлетно-посадочной полосы 2,3 км. Специалисты пришли к выводу, что целесообразно ее увеличить до 2,5 км. Тогда можно будет принимать все воздушные суда, для которых приемлема такая длина взлетно-посадочной полосы. Будет увеличена и ее ширина с 42 метров до 45. А еще средства нужны для подведения необходимых инженерных коммуникаций – связи, электроэнергии, воды; для улучшения работы аварийно-спасательной службы.
За территорией аэропорта предусмотрено строительство очистных сооружений. Рядом будут отведены места для автостоянок. Все продумано досконально, даже сохранение зеленой зоны вокруг аэропорта.
На совещании был представлен проект нового здания аэровокзала. Очень красиво: стекло, металл – много воздуха, света, простора. Оригинальная крыша подчеркивает воздушность конструкции, и в то же время нет сомнения в прочности и надежности сооружения. Общая стоимость реконструкции аэропорта составляет более 4 миллиардов рублей. В этом году планируется освоить миллиард 600 миллионов рублей.
Подводя итог совещания о будущем аэропорта, О. В. Белозеров заметил, что Белгородская область одна из немногих территорий, где после передачи авиапредприятия в собственность занимаются его дальнейшим развитием.
– Считаю, что аэропорт Белгорода станет одним из лучших региональных аэропортов, – сказал заместитель министра транспорта РФ.
Далее О. В. Белозерову предстояло ознакомиться с положением дел по строительству и реконструкции автомобильных дорог. И отнюдь не в кабинете. Кортеж с мигалками проехал не одну сотню километров, зато у заместителя министра сложилась полная картина действительного состояния дорог Белгродчины, а также того, что уже сделано и что предстоит сделать. Проехали до границы с Украиной, Нехотеевки, посмотрели дорогу там. Затем замминистру показали уже введенные в эксплуатацию объездные дороги вокруг Белгорода. Побывали и на трассе Таврово – Соломино – Разумное (11,3 км) в Белгородском районе. Остановились на берегу Белгородского водохранилища, где ведется строительство моста. Попали немного неудачно, вся могучая техника стояла – обеденный перерыв, но все равно видно, как много уже сделано, теперь можно легко представить, каким будет новый мост.
Еще один важный объект, который должен улучшить транспортное сообщение, – скоростная магистраль Короча – Губкин – Горшечное. Здесь оживленно ведутся земляные работы. Трасса после ремонта будет иметь четыре полосы, ее пропускная способность около 17 тысяч автомобилей в сутки. Стоимость всего строительства – 3 млрд. 72 млн. рублей. Однако дефицит средств – 1 млрд. 600 млн. рублей.
Программа развития дорожной сети области рассчитана на семь лет. Чтобы реализовать все, что намечено, требуются немалые вложения финансов. И без федеральной поддержки не обойтись, на нее и рассчитывали, когда затевали этот грандиозный проект.
О. В. Белозеров живо интересовался подробностями ведения строительства, задавал уточняющие вопросы, а в кон­­це поездки высказал мнение, отметив высокий профессионализм территориального планирования, качественный уровень строительных проектов, а также заметил, что очень много в области делается для удобства людей, для повышения качества их жизни. И добавил, что на федеральном уровне постараются помочь с финансированием строительства и дорог, и аэропорта.
– По этому году еще раз просмотрим наши планы, постараемся привлечь средства по дополнительному финансированию, понимая важность и нужность этого направления строительства, – сказал О. В. Белозеров.

Автор: 
С. СТАРИКОВА.Фото автора.
№: 
22
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла