Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Новооскольский звонкий голос

В июле в одном из самых древних и богатых на исторические события городов России – Великом Новгороде прошел XII Всероссийский конкурс юных вокалистов «Звонкие голоса России», посвященный 1150-летию зарождения российской государственности.
В конкурсе приняли участие более 150 человек в возрасте от 8 до 18 лет из 36 регионов России. Прослушивание проводилось по нескольким номинациям: народное, академическое, эстрадное пение и авторы-исполнители.

Белгородскую область представляла воспитанница Ново­оскольской детской школы искусств имени Н. И. Платонова, солистка детского фольклорного ансамбля «Пролески» Настя Селиванова. И хотя Настя впервые приняла участие в таком престижном, всероссийского уровня конкурсе, но, тем не менее, выступила очень успешно. В номинации «Народное пение» в средней возрастной группе она заняла первое место. Жюри и зрители по достоинству оценили прекрасное исполнение а капелла песни новооскольского села Боровое «Поднялось поле столбом» и «Ай, куры» Курской области.

Новооскольский звонкий голос
Настя – очень музыкальный и одаренный ребенок. Поет с раннего детства. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Ведь ее бабушка, Клавдия Васильевна Салтык, – замечательная певунья, много лет поет в народном вокальном ансамбле «Ивушки» Великомихайловского модельного Дома культуры, а мама Насти, Оксана Викторовна, – одна из лучших солисток Дворца культуры «Оскол».
Настя – постоянная участница всех районных мероприятий, ее очень любят ново­оскольские зрители. Также она лауреат многих областных фестивалей и конкурсов, среди которых: фестиваль фольклора «Лето красное», конкурс народной песни «Молодая Белгородчина» и конкурс юных вокалистов «Музыкальный калейдоскоп Белгородчины». Прежде чем попасть на Всероссийский конкурс «Звонкие голоса России», с успехом прошла несколько отборочных конкурсных этапов. Но, как известно, за любым успехом стоит кропотливый труд, даже если человек наделен талантом от Бога. И развивать Насте ее песенный талант помогает высокопрофессиональный специалист, прекрасный педагог по вокалу, заслуженный работник культуры РФ Любовь Ивановна Шингарева.
Для конкурсантов – гостей города также было организовано и проведено очень много интересных мероприятий. Насте особенно запомнилось посещение новгородского Кремля и музея деревянного зодчества «Витославлицы». Все с большим интересом посмотрели фэнтези – мюзикл и выступление Театра Огня, совершили экскурсионную поездку на теплоходе по реке Волхов и озеру Ильмень. Ребята приняли участие в концерте «Все начинается с любви», посвященном Дню семьи, любви и верности. И, конечно же, на всех огромное впечатление произвел бал «У Сережи Рахманинова», посвященный великому русскому композитору С. В. Рахманинову.
Настя Селиванова стала победителем конкурса с красивым названием «Звонкие голоса России». И голос у нее действительно звонкий и красивый, и пусть он радует многие поколения любителей ее величества Песни.

Автор: 
С. НИКУЛИНА
№: 
119
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла