Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

ВАЖНО ВИДЕТЬ ПЕРСПЕКТИВЫ

Завершена реконструкция участка автомобильной дороги общего пользования Короча – Губкин – Горшечное. Его протяженность – 49 километров, из них 38 реконструированы, а 11, по сути, построены заново.
Нельзя переоценить значение для области этой автотрассы, ставшей важнейшей составной частью основного транспортного коридора России: Белгород–Воронеж–Тамбов–Шацк–Нижний Новгород–Шарья–Котлас. Ее протяженность по Белгородской области – почти сто километров, она обеспечивает внутренние транспортные связи с областями Черноземья, Центра и Поволжья, а также с соседней Украиной.

ВАЖНО ВИДЕТЬ ПЕРСПЕКТИВЫ
Замечу, первоначально построили эту дорогу еще в 1962 году, а почти через 50 лет она уже не могла справляться с возросшими транспортными нагрузками. Не отвечала она и требованиям безопасности – за десять предыдущих лет на дороге от Корочи до Горшечного погибли почти 200 человек.
Год назад «Белдорстрой» приступил к выполнению работ на этом участке, причем сроки были сокращены с двух лет до одного года. Строители работали в три смены, днем и ночью, без выходных и праздников и не подвели.
Как сказал генеральный директор ООО «Белдорстрой» Н. Е. Степашов, по всей вероятности, дорога эта не только самая дешевая в области, но и во всей России. А по качеству она не уступает европейским дорогам. Проектом предусмотрено значительно расширить участок, который увеличивает его пропускную способность, а применение новых современных материалов и технологий: устройство верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, геосинтетические материалы и георешетка – позволят значительно увеличить срок службы участка, а также снизит уровень шума, что немаловажно для жителей населенных пунктов, расположенных вдоль дороги.
Надо добавить, что вся трасса в темное время суток будет освещена.

ВАЖНО ВИДЕТЬ ПЕРСПЕКТИВЫ
Поздравить дорожников с завершением работ на участке Короча – Бобровы Дворы прибыли губернатор области Е. С. Савченко, начальник департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области Н. В. Калашников и другие официальные лица.
Губернатор дал высокую оценку качественному и быстрому выполнению поставленной перед дорожниками задачи.
– Нельзя дороги строить долго, это очень затратно, это сказывается на динамике всей нашей жизни, – сказал губернатор и, обратившись ко всем, кто строил дорогу, добавил: – Вы дали слово и его сдержали, большое вам спасибо и низкий поклон, дорожники Белгородчины. Вы не только построили эту дорогу, но еще и заложили стандарты строительства дорог Белгородской области.
Е. С. Савченко заверил, что в оставшиеся шесть лет реализации региональной семилетней программы по созданию в области современной транспортной инфраструктуры ежегодно из областного бюджета на эту цель будут поступать миллиарды рублей.

ВАЖНО ВИДЕТЬ ПЕРСПЕКТИВЫ
Далее Е. С. Савченко осмотрел место сооружения транспортной развязки у микрорайона Лебеди, что в Губкине. Затем посетил комбинат «Лебединский ГОК», где побывал в новом отделении сушки концентрата обогатительной фабрики.
Рабочее совещание губернатора с руководством комбината о перспективах развития этого предприятия состоялось в одном из залов управления комбината.
В целом предприятие развивается динамично, доложило руководство Лебединского ­ГОКа: объемы производства растут, новые технологии внедряются, зарплата работников с каждым годом увеличивается.
Глава региона обратил внимание руководителей предприятия на приоритетные направления деятельности. Это прежде всего дальнейшее повышение заработной платы работникам. Губернатор заметил также, что нужно уметь видеть перспективы развития не на несколько, а на десятки лет вперед, тогда ясно станет, что сейчас необходимо очень активное участие в финансировании научно-исследовательских разработок, потому что без этого невозможно в будущем удержать конкурентоспособность предприятия на должном уровне.
И еще один очень важный вопрос – экология. С каждым годом на предприятии уменьшается количество выбросов в атмосферу, это хорошо. Но губернатор рекомендовал специалистам усилить работу в этом направлении, есть еще немало возможностей, их надо найти. Также Е. С. Савченко заметил, что огромное количество вырабатываемого тепла могло бы не пропадать бесследно, а использоваться и в связи с этим предложил специалистам поработать над проблемой утилизации тепла. Завершилась рабочая поездка губернатора встречей с жителями Губкинского городского округа.

На снимке: 
открытие участка автомобильной дороги Короча – Бобровы Дворы; губернатор Е. С. САВЧЕНКО беседует с управляющим директором Лебединского ГОКа О. Ю. МИХАЙЛОВЫМ; новое отделение сушки концентрата обогатительной фабрики Лебединского ГОКа.
Автор: 
С. СТАРИКОВА
№: 
172
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла