Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Между басом и баритоном

У него редкое имя – Данактион. Мама, педагоги, друзья-одноклассники называют его Даном, Даней.
Даня – солнечный человек. Так считают педагоги музыкальной школы Дома культуры поселка Томаровка. В этой школе он седьмой год занимается по классу фортепиано и третий год – по классу вокала.
Петь Данактион, по признанию мамы, начал в год. Услышал малыш однажды по телевидению серенаду Моцарта. Слушал внимательно, потом влез на стул и запел, безошибочно повторив мелодию. Мама задумалась: наверное, быть ребенку музыкантом? С первого класса учится Даня музыке. С удовольствием учится. А три года назад по приглашению педагога по классу вокала Ирины Валерьевны Левченко начал осваивать академическое пение.
Певческий голос у парня прорезался давно: в общеобразовательной школе села Кустовое, где учится Данактион, участвовал во всех праздничных мероприятиях, солировал. Пел свои любимые песни – «На прививку – первый класс», «Отважный капитан».

 Между басом и баритоном

Кустовского соловья заприметила концертмейстер ДК, педагог музыкальной школы Томаровки Оксана Игоревна Поворозко и пригласила солистом во взрослый педагогический ансамбль «Вдохновение». А вскоре последовало новое предложение: Даню пригласили петь в Томаровский церковный хор храма Казанской Божией Матери. С тех пор в выходные и праздничные дни Данактион поет в церковном хоре. Правда, петь здесь поначалу было неловко: началась мутация, и голос «плавает» между басом и баритоном.
Помимо учебы в школах, Даня с неменьшим удовольствием играет в театральных постановках, не отказываясь ни от какой роли – Деда Мороза ли, волка или Бабы Яги. Участвует в разного рода и уровня конкурсах и побеждает! Грамот, дипломов у солнечного певца и музыканта столько, что хватит на целый класс.
В конце прошлого года Даня вместе с Оксаной Игоревной ездил в Москву на Международный молодежный фестиваль «Ритмы юности». Приехал Данактион оттуда победителем. Третье место занял в номинации «Академический вокал». Номинацию эту, надо признать, вытесняет и зажимает эстрадное пение. Туда сейчас валом валит молодежь. Многие хотят стать эстрадными звездами! Академический жанр остался элитным, для любителей. Здесь под «фанеру» не поют, посредника в виде микрофона не приемлют.
Голос Данактиона сильный, универсальный. Солист легко справляется с классикой, фольклором и эстрадой. В его репертуаре произведения Римского-Корсакова, Баха, Генделя, Гуно, исполняемые на языке оригинала, русские народные песни, романсы, эстрадные шлягеры. Голосовой диапазон, правда, нередко зависит от настроения ученика – то он запоет крепким баритоном, то пе-рейдет на высокий бас. Но кто хоть однажды слушал этого юношу, которому всего-то 15 лет, взволнованно выносит «приговор»: «Талант!».
Живется таланту нелегко: от Кустового до Томаровки – несколько километров, занятия в музыкальной школе практически каждый день – музыка, вокал, репетиции, а еще церковный хор… И концерты. Воспитывает талант одна мама, на пенсии. А сам музыкант необыкновенно трудолюбив. Это в первую очередь отмечают педагоги.
Но у Дани есть и поклонники. Заместитель главы администрации Томаровки Зинаида Алексеевна Столярова посоветовала педагогам обратиться за материальной помощью (для поездки на международный фестиваль в Москву) к депутату областной Думы Владимиру Федоровичу Зотову.
Поездка состоялась. О Данактионе узнали ценители академического пения и пригласили кустовского соловья на учебу в академию им. Свешникова. Очень бы хотелось парню поехать в столицу, но у него пока другие планы: окончить 9-й класс, поступить в Белгородское музыкальное училище. А там… как жизнь распорядится. Возможно, его голос мы услышим с большой сцены.

Автор: 
Г. СОХНОВА. Яковлевский район
№: 
7
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (9 голосов)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

Марти – железный мальчик смотреть

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла