Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Яркие «Краски жизни»

Яркие «Краски жизни»

В областном центре состоялся ставший уже традиционным благотворительный аукцион детских рисунков «Краски жизни».
Десять работ, наивных, трогательных, с незатейливыми сюжетами были представлены на нем. Их авторы – юные белгородцы, ставшие пациентами областной детской клинической больницы в результате дорожно-транспортных происшествий.

Некоторые из этих ребят даже не знали о своих способностях и уж точно не предполагали, что их рисунки будут представлены в самом настоящем выставочном зале. Однако в начале зимы больничные палаты на время превратились в творческие мастерские: навестить пациентов пришли белгородские художники. Они помогли ребятам про­явить себя в творчестве и на время забыть о боли и процедурах. Слушая советы члена Союза художников России Н. А. Плешковой, мальчишки и девчонки создавали свои произведения – карандашами, красками, фломастерами. И выбранные ими цвета – яркие, светлые, как заметила уполномоченный по правам ребенка в Белгородской области Г. А. Пятых, отражают саму сущность детства.
Уже в третий раз региональное отделение Союза художников России, Общественный совет при УМВД России по Белгородской области и выставочный зал «Родина» организуют благотворительный аукцион. Вырученные средства направляются на поддержку пациентов детской травматологии. Материальная, как и моральная помощь здесь лишней не бывает, и член Общественного совета при УМВД, заведующий ортопедо-травматологическим отделением детской областной клинической больницы Е. И. Кононов поблагодарил организаторов доброго дела за внимание к своим подопечным.
Начальная цена каждого лота составляла 500 рублей. Однако участники аукциона – Г. А. Пятых, сотрудники областного УМВД, Белгородского линейного отдела МВД РФ на транспорте, представители общественности, бизнеса – оценивали рисунки юных художников гораздо дороже. И в итоге было собрано более двадцати тысяч рублей.
Значительная часть этих средств будет направлена на лечение воспитанницы Разуменского детского дома Вероники Гончаровой, пострадавшей в автоаварии весной нынешнего года. На остальные деньги будут приобретены подарки пациентам травматологии.
Председатель правления регионального отделения Союза художников России, член Общественного совета С. Ф. Дымов заверил, что белгородские художники и впредь готовы помогать детям. В свою очередь исполняющий обязанности начальника полиции УМВД России по Белгородской области В. Н. Жигайло напомнил всем автолюбителям о необходимости быть предельно внимательными и ответственными на дорогах и, конечно, не создавать препятствия для движения машин скорой помощи. «Сегодня мы взяли на себя частицу детской боли, и именно в наших силах сделать так, чтобы этой боли стало как можно меньше», – сказал Владимир Николаевич.

На снимке: 
трогательный детский рисунок займет достойное место в рабочем кабинете уполномоченного по правам ребенка в Белгородской области Г. А. ПЯТЫХ; председатель правления регионального отделения Союза художников России С. Ф. ДЫМОВ, исполняющий обязанности начальника полиции УМВД России по Белгородской области В. Н. ЖИГАЙЛО и заведующий ортопедо-травматологическим отделением областной детской клинической больницы Е. И. КОНОНОВ делятся впечатлениями о благотворительном аукционе.
Автор: 
Н. ВОЛОДИНА. Фото В. ЛЕСНЯКА. Пресс-служба УМВД России по Белгородской области.
№: 
192
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла