Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Зиму прошли со знаком «плюс»

Наступили теплые дни. Уже как-то подзабылись холода прошедшей зимы. Большинство белгородцев, полагаю, и не ощутили каких-то сбоев в работе энергетиков – в квартирах было светло и тепло. А когда их деятельность незаметна – нет аварий и сбоев в электропотреблении, это, пожалуй, самая высокая оценка их ежедневному кропотливому труду.
На прошедшей пресс-конференции речь шла об итогах работы распределительного сетевого комплекса филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» в осенне-зимний период 2011–2012 годов. Журналистам белгородских СМИ рассказали о них заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Р. В. Ткаченко, начальник департамента экономического развития области А. А. Левченко, заместитель председателя Комиссии по государственному регулированию цен и товаров в Белгородской области – начальник управления по государственному регулированию тарифов топливно-энергетического и коммунального комплекса Т. Н. Даньшина, начальник отдела по энергонадзору и надзору за ГТС Верхне-Донского управления Ростехнадзора И. Е. Зиновьев.

Зиму прошли со знаком «плюс»
– Осенне-зимний максимум нагрузок энергетики «Белгород­энерго» прошли со знаком «плюс», – этими словами начал пресс-конференцию руководитель Белгородского филиала ОАО «МРСК Центра» Р. В. Ткаченко. – Особых замечаний не было, потребители в течение всего периода низких температур получали надежное и качественное электроснабжение.
Роман Владимирович отметил, что устойчивое и безаварийное прохождение ОЗП стало возможным благодаря проведению большой работы по повышению надежности энергооборудования, строительству и реконструкции энергообъектов, совершенствованию механизмов управления электросетями. В полном объеме были выполнены ремонтная и инвестиционная программы, направленные на надежное электроснабжение потребителей.
Были приведены и конкретные примеры. Так, в минувшем году на реализацию ремонтной программы Белгородэнерго направило 198,9 миллиона рублей. Энергетики отремонтировали 4,2 тысячи километров линий электропередачи 0,4–110 кВ, 1021 трансформаторную подстанцию 0,4–10 кВ и 91 подстанцию 35–110 кВ.
Отмечалось, что для сокращения количества отключений воздушных линий и замыкания проводов из-за веток деревьев в минувшем году большое внимание уделялось расширению и расчистке трасс воздушных линий электропередачи от древесной и кустарниковой поросли. В результате за год расчищено более полутора тысяч гектаров, что позволило сократить на 17 процентов количество случаев отключений ЛЭП по этой причине.
Повышению надежности электроснабжения потребителей и удовлетворению растущих потребностей экономики области в новых мощностях способствовала успешная реализация инвестиционной программы. На эту цель филиал направил 4,5 миллиарда руб­лей, что больше запланированного на 6,7 процента. Значительные средства были вложены в реконструкцию питающих центров и строительство сетей электроснабжения в микрорайонах индивидуального жилищного строительства. За год энергетики построили и реконструировали более 1500 километров линий 0,4–110 кВ, провели комплексную реконструкцию высоковольтных подстанций «Химзавод», «Белгород» и «Земснаряд». Благодаря этому значительно повышена надежность электроснабжения социальных и промышленных объектов Белгорода и Шебекино.
Большое внимание уделялось реализации программы технологического присоединения. Так, филиал построил 581 километр линий электропередачи и ввел в эксплуатацию 118,5 МВА мощности. В 66 микрорайонах ИЖС создана возможность для подключения к сетям почти 11 тысяч участков индивидуальных застройщиков, что в 2,4 раза превышает уровень 2010 года. Надо отметить, что в общей сложности филиал выполнил 14606 договоров общей мощностью 251,8 МВт, что свидетельствует об интенсивном развитии экономики Белгородчины и улучшении качества жизни белгородцев.
Журналисты узнали, что успешному прохождению ОЗП во многом способствовало выполнение программы повышения надежности работы энергооборудования, где применяются современные технологии. Например, масляные выключатели на 16 подстанциях 35–110 кВ заменены на вакуумные и элегазовые, модернизированы устройства телемеханики, выполнены и другие мероприятия.
Как заметили белгородцы, на улицах населенных пунктов, автомобильных трассах стало светлее. Это – результат реализуемой программы развития сетей наружного освещения. Сейчас около 84 тысяч светоточек оснащены современными светильниками, а 60 тысяч из них управляются автоматизированной системой «Гелиос».
На пресс-конференции названа и такая цифра – в области установлены почти 70 с половиной тысяч интеллектуальных счетчиков автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ). Они имеют высокий класс точности и возможность для дистанционного съема показаний, контроля параметров качества электроэнергии у потребителей.
Осенне-зимний период позади, а филиал «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» уже приступил к подготовке к работе в предстоящем сезоне. Его руководитель Р. В. Ткаченко кратко остановился на задачах, которые энергетики будут решать летом. А это ремонт энергооборудования, модернизация подстанций, строительство и реконструкция 1320 километров сетей, в том числе 469 километров по программе техприсоединения социально значимых объектов, а также водоснабжения, АПК, торговых и промышленных предприятий, многоэтажных жилых зданий. Чтобы обеспечить более трех тысяч участков в районах ИЖС, энергетики построят 228 километров линий электропередачи. Согласно инвестпрограмме филиал для освещения автомагистралей построит 130 километров сетей; заметим, в минувшем году современное освещение получили 46 километров автодорог. В совокупности на реализацию инвестиционной программы филиал планирует направить 5,7 миллиарда рублей, что превышает прошлогодний показатель на 1,2 миллиарда.
В ходе пресс-конференции выступил начальник департамента экономического развития области А. А. Левченко. По его словам, правительство области отмечает, что филиал ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» успешно прошел осенне-зимний период, без серьезных аварий и отключений. Это говорит о высоком профессионализме сотрудников филиала. С удовлетворением было отмечено и то, что все обязательства в рамках принятой инвестпрограммы по техприсоединениям, повышению надежности энергосистемы выполнены в полном объеме. Александр Александрович подчеркнул, что наш регион привлекателен для инвесторов по разным критериям, один из них – наличие надежной энергосистемы. А белгородская – надежна.
В заключение на многочисленные вопросы журналистов ответили участники пресс-конференции.

На снимке: 
участники пресс-конференции отвечают на вопросы журналистов
Автор: 
В. ДАННИКОВ
№: 
057
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла