Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

На днях состоялась встреча делегации Оренбургской области с губернатором Е. С. Савченко

Цель приезда гостей — посмотреть, чем живет Белгородчина, как развивается
агропромышленный комплекс региона.
— Не скрываю, приехали поучиться, — сказал губернатор Оренбургской области Ю. А. Берг.
По его признанию, он слышал много хорошего о Белгородчине, вот и не преминул воспользоваться приглашением Е. С. Савченко. Вместе с губернатором Оренбуржья в составе делегации прибыли заместитель председателя правительства области по финансово-экономической политике Н. Л. Левинсон, министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области С. А. Соловьев, глава г. Оренбурга Ю. Н. Мищеряков и главы городских округов, директор главного управления дорожного хозяйства области Е. Д. Сусоев, руководители ряда предприятий агропромышленного комплекса.

 Е. С. Савченко

В зале приемов делегаций администрации Белгородской области гости и хозяева обменялись приветствиями. Затем губернатор Е. С. Савченко рассказал о наиболее значимых изменениях в социальной и экономической сферах, происшедших в области за последнее время. В ходе встречи обсуждались вопросы развития сельских территорий и предприятий АПК, реализации программ частно-государственного партнерства.
Внимание гостей Е. С. Савченко обратил на основные направления развития сельского хозяйства и планы производства мяса и молока. Например, к производству миллиона тонн мяса в год планируется прибавить еще 200 тысяч тонн. «Выбрали это направление, так как мясо является локомотивом в сельском хозяйстве», — сказал губернатор.
Гостей интересовало все, в том числе и вопросы градостроительства, инфраструктуры и поддержки малого бизнеса.
Отвечая на них, губернатор рассказал о строительстве квартир для граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Был задан вопрос о стоимости квадратного метра жилья в многоквартирном доме для нельготных категорий граждан.
— 45 тысяч рублей за квадратный метр, — ответил губернатор, — но люди предпочитают за те же деньги выстроить для себя хороший частный дом. Практически 80 процентов строящегося сейчас жилья — это индивидуальное строительство. Мы выкупили земли в собственность области и теперь имеем возможность предоставлять желающим под строительство участки не менее 15 соток.
Далее разговор зашел о мерах поддержки малого бизнеса, об областной программе «Семейные фермы Белогорья», цель которой — повышение уровня жизни, увеличение занятости и рост доходов семей, живущих в селах. Семейные фермы занимаются выращиванием телочек и нетелей, свиноводством, овцеводством, разводят крупный рогатый скот, откармливают птицу, выращивают грибы, ягоды, овощи и фрукты. Во всем таким семьям поддержка — и субсидии, и кредиты, и гарантии. Есть возможность даже получить грант до 300 тысяч рублей на расширение бизнеса.

 Е. С. Савченко

Затем гости в сопровождении Е. С. Савченко проехали по поселкам Таврово и Дубовое, частные дома там один другого лучше, увидели микрорайон Улитка. В Яковлевском районе делегация посетила строящийся комплекс по убою скота одного из крупнейших агропромышленных холдингов региона «Агро-Белогорье».
Следующая остановка — ОАО «Белгородские молочные фермы». Высокая прибыльность предприятия, о которой рассказал его генеральный директор, кажется, поразила оренбуржцев. Последовавшие за этим горячие высказывания гостей можно выразить словами: «Почему же у нас не так?!».
— Конечно, у них корма свои, а значит, дешевле, — говорил один.
— Да нет, дело в технологической дисциплине, — возражал ему другой оренбуржец.
Однако все, о чем им рассказывали на ферме, слушали очень внимательно.
Далее — агрохолдинг «Ивнянский». О нулевой технологии обработки почвы рассказал гостям генеральный директор М. В. Сергеев.
— Главное, чтобы оставалась на поле биологическая масса, — объяснял Михаил Викторович. — А сев производим вот этими сеялками.
— А как же вы удобрения вносите? — интересовались гости из Оренбуржья.
— Да теми же сеялками, добавив специальные приспособления, — разъяснил директор.
Потом делегация посетила завод по забою и глубокой переработке мяса птицы агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм», площадки ГК «Мираторг» — свинокомплекс «Курасовский»,
ГК «Приосколье» — ЗАО «Краснояружский бройлер», который дает работу 750 жителям этого небольшого района.
Белгородцы не скрывали от гостей «причин» своих успехов. Рассказывали о том, как можно организовать открытие или реанимировать мясной комплекс, но при условии поддержки правительства.
Губернатор Оренбургской области Ю. А. Берг поблагодарил Е. С. Савченко и белгородцев за оказанное гостеприимство.
— Что мне особенно понравилось, что я увидел, — сказал Юрий Александрович, — так это то, как люди любят свою Родину, бережно относятся к каждому селу, улице, зданию.

 Е. С. Савченко

Особо он оценил большие достижения Белгородчины в сфере сельского хозяйства, обеспечении инвестиционной привлекательности региона.
— Белгородская область, пожалуй, единственная в России, где создан такой инвестиционный климат, — сказал Ю. А. Берг. — Вот этому мы и хотели научиться — создавать условия для инвесторов. Мы увидели, как трудятся люди, как работает губернатор. И результат налицо! Мы многое взяли для себя хорошего. У нас тоже строится в Орске мясокомбинат, в плане — довести этот комплекс до миллиона голов, расширяем птицеводческую отрасль. Несмотря на то, что мы так далеко друг от друга, у нас очень много общего.
— Мы живем в едином экономическом пространстве, — сказал в ответном слове Е. С. Савченко. — И у нас действительно много общего.
Губернатор сказал о возможностях дальнейшего сотрудничества, например, в закупке зерна в Оренбургской области.
Ю. А. Берг также выразил надежду на плодотворное сотрудничество и пригласил Е. С. Савченко и коллег из правительства области в Оренбуржье.

На снимке: 
губернаторы Ю. А. БЕРГ (слева) и Е. С. САВЧЕНКО; делегация на птицефабрике; оренбуржцы знакомятся с выращиванием телят в ОАО «Белгородские молочные фермы».
Автор: 
С. СТАРИКОВА. Фото автора
№: 
139
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла