Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Белому городу – чистые воды

Состояние Белгородского водохранилища, популярнейшего места отдыха жителей областного центра и окрестных районов, волнует всех – от рядового горожанина до губернатора. Прошлое лето в очередной раз продемонстрировало: вода в жару зацветает – не поплаваешь. Особенно это относится к так называемому пескарьеру – участку водохранилища в черте Белгорода. Ранее здесь велись очистные работы, однако закончены они не были.
Губернатор Е. С. Савченко подписал постановление «Об утверждении плана мероприятий по оздоровлению бассейна Белгородского водохранилища на 2011–2012 годы».
Гражданам следует обратить внимание на следующий пункт: на водохранилище временно ограничивается эксплуатация водомоторной техники. Исключение составляют лишь моторные лодки специализированных структур: УВД, МЧС, Росрыболовства и прочих. А вот на гребных и парусных судах плавать можно по-прежнему – при условии, что они не будут мешать работам по очистке воды.
Вокруг водохранилища планируется очистить водосборную территорию площадью 2520 квадратных километров от несанкционированных свалок, построить ливневую канализацию и очистные сооружения, усилить контроль над предприятиями, расположенными на водосборной площади. Установка водоохранных знаков, очистка мелководья, укрепление берегов облесением – список мероприятий, намеченных по нескольким районам области, весьма обширен.

Автор: 
О. ГОНЧАРЕНКО
№: 
57
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла